Ваз 2115 не набирает больше 2000 оборотов

1 Круто Плохо
Максим спросил(а) 1 год назад

Ваз 2115, 2004 г.в., Киров

У меня непонятная проблема, купил в магазине шкив и шестеренку и оказалось что от десятки. Завелась но работала неровно, поездил примерно час, стуков не было, потом посмотрел, а шкив то другой, потом поставил старый и ничего все равно осталась проблема и больше 2000 оборотов нельзя накрутить, будто захлебывается. Датчики все исправны вроде, метки все верны, шкив на месте, нагар в свечах светлый очень, может клапана загнуть от не родного шкива??? Очень прошу помогите((

2 ответил(и)
0 За Против
Думченков Михаил Админ. ответил(а) 1 год назад

Где вы покупали запчасти на свой автомобиль? Непонятно просто, как вы могли оплошаться и купить не ту деталь для своего авто. Всегда берите с собой оригинал, чтобы не попадать в подобные ситуации.

Ну а теперь о проблеме. Смотрите внимательнее шкив коленчатого вала. Там, где ставится шпонка скорее всего разбилось ее гнездо. Весьма вероятно в этом вся причина. Нужен новый родной шкив. Тот, что вы купили не подошел, поэтому проблема не решилась, а ставить старый на место не имеет смысла. Попробуйте пойти к продавцу и объяснить ситуацию. Обменяйте ее или верните, хотя бы часть затраченной суммы.

Еще в данной проблеме помогает замена помпы. Все это желательно менять вместе, так как ресурсы у этих деталей примерно одинаковые, а если затяните с этим делом и потом забудете, то можете навредить автомобилю в дальнейшем. Перед покупкой помпы попробуйте продуть проводами и компрессором форсунки. Желательно также прочистить бензонасос. Это должно помочь автомобилю. При возникновении вопросов — отвечайте прямо в этой теме.

P.S. Советую посмотреть на фото Лада Х Рей и фото Лада Веста. Это нечто.

1 За Против
Максим ответил(а) 1 год назад

Отдал в автосервис к знакомым, спасибо ребятам быстро починили.

Ваш ответ

1 + 13 =

На вопросы отвечает: