Обзор Toyota iq 2017 2018 года

Маленький, но юркий Toyota iq 2017 2018 года имеет право на жизнь. Концерн Тойота в 2016-ом несколько раз презентовал публике компактвэн Айкью на японских автошоу. Технические характеристики Тойота Айкью не могут конкурировать с тем же Смартом. Но у модели есть другие достоинства. Обзор Iq 2017 2018, комплектации и цены, отзывы владельцев даны ниже. Там же есть фото и видео тест драйв.

Содержание

  1. Подход с умом
  2. Торжество инженерной мысли
  3. Налоговые махинации
  4. Он все-таки способен дарить удовольствие
  5. Конец амбиций


Официальные дилеры
  • Регион:
Автосалон Тойота Центр в Воронеже Север на Остужева
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 2.90 / проголосовало: 21)
обрабатывается

Воронеж, ул. Остужева д.64

(4732) 44-60-60

Автосалон Тойота Центр в Екатеринбурге Запад на Металлургов 60
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 2.87 / проголосовало: 15)
обрабатывается

Екатеринбург, ул. Металлургов д.60

(343) 232-92-92

Автосалон Тойота Центр в Иркутске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.85 / проголосовало: 13)
обрабатывается

Иркутск, ул. Трактовая д.23 А (Нижний ангарский мост)

(3952) 28-83-88

Все компании

Суть практически любых инноваций – сделать механизмы все компактнее. Телефоны становятся меньше, бытовая техника – занимает минимум места, автомобили постепенно уменьшаются в размере. Конечно, есть огромные американские авто, или внушительные пикапы, но самые передовые технологии появляются на небольших автомобилях. Не так давно, японская корпорация Тойота представила известнейшую модель Prius, свершившую своего рода революцию в автомобильном мире.

А сейчас на рынок микроавтомобилей явился новый гость тойота айкью – модель прямиком из Японии, представляющая собой настоящее чудо инженерной мысли в плане организации пространства и компактности. Начало продаж модели было назначено на 2009-й год. Целью конструкторов было создать максимально функциональный автомобиль, при минимальных размерах. Надо сказать, что инженерам пришлось нелегко, ведь надо было использовать каждый доступный миллиметр пространства.
toyota iq 2017 года



Руководство компании Toyota планировало создать суперкомпактное авто, наподобие автомобиля Smart, который пользуется немалой популярностью в Европе. Авто, способное соперничать с ним в цене, но превосходящее его в эксплуатационных характеристиках. Так на свет появилась тойота айкью.

Подход с умом

Надо сказать, что одной из фишек, которыми смарт покоряет своих владельцев, является необычный внешний вид. Да, небольшие городские автомобили просто обязаны выглядеть весело. Японский вариант это отношении более сдержан и аккуратен, однако не лишен изысков. Тем не менее, взгляд он все-таки притягивает. Спереди тойота айкью (см. фото) похож на вполне обычный автомобиль. Фары, напоминающие ярис, небольшой капот, фактурный передний бампер.

Однако при взгляде сбоку автомобиль смотрится совершенно иначе: легкосплавные диски, расставленные по углам, практически полное отсутствие свесов, что позволило максимально увеличить базу авто, выгадав место для салона, при этом сохранив скромные размеры авто. Стоит сказать, что toyota iq 2017 можно купить и в Америке.

Также посмотрите на Toyota Ipsum 2017 и модель Иннова.

Но там он продается под брендом Scion, который позиционируется, как молодежный. Общее впечатление от экстерьера достаточно положительное, однако у него нет того милого очарования, которое присутствует к примеру у модели Fiat 500. Зная об этом, компания предлагает сделать авто более веселым, расширив гамму цветов кузова Toyota iq или оклеив его различными веселыми рисунками.

Торжество инженерной мысли



Салон машины воспринимается слегка неоднозначно. Однозначно, те, кто решили купить тойота айкью в 2018-м году – люди, больше думающие головой, чем сердцем. Интерьер создан под знаком функциональности. Опять же – он практически полностью лишь стильных аксессуаров, игривости или веселья – все создано под знаменем практичности и рационального использования пространства. Незатейливый дизайн кокпита, простые, но информативные приборы, удобный, но скучный руль.

С целью экономии пространства инженеры Toyota iq решили отказаться даже от бардачка. Теперь напротив пассажира находится небольшой подвесной кармашек (см. фото салона). Все аскетично, все логично.
салон тойота айкью 2018
недорогие



Но если говорить о практичности, то здесь владелец новой тойота айкью получает за ту же цену намного больше, чем в смарте. Так, свободного места здесь гораздо больше, кресло спрофилировано очень грамотно, и на нем можно разместиться довольно удобно. Среди опций присутствует климат-контроль, подогрев сидений, круиз-контроль. Качество сборки и внимание к деталям на высоте. Пластик не самого высшего качества, однако не раздражает, а сочетание цветов и материалов достаточно приятно.

Впрочем, у toyota iq есть и свои небольшие просчеты в эргономике. Так, автомобили, которые можно купить в Москве, конструктивно от японских близнецов отличаются ли расположение руля. Это значит, что кнопки подогрева сидения теперь расположены со стороны пассажира и нажимать их удобнее ему. Впрочем, благодаря небольшим размерам Toyota IQ, пилот тоже может спокойно до них дотянуться. А вот перегруженный функциями джойстик все же вызывает определенные неудобства.

Места на втором ряду сидений в обрез, однако, глупо было бы требовать большего от автомобиля таких габаритов – ведь toyota iq (см. фото) совсем кроха. Конечно, взрослые могут перенести краткосрочную поездку, однако лучше отдать эти места на откуп маленьким детям. А еще лучше – ездить со сложенным вторым рядом кресел – так есть шанс положить поклажу внутрь авто. Ведь с поднятыми сидениями багажник отсутствует как таковой.
вид сзади

Габариты Toyota IQ 2017
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
2985 мм 1680 мм 1500 мм 32-232 л 135 мм 32 л

Налоговые махинации



В свое распоряжение на отечественном рынке модель получила единственный двигатель. Это бензиновый 1,3-х литровый мотор, располагающий мощностью 98-мь л.с. при 123-х н/м крутящего момента. Этот мотор знаком еще по модели тойота ярис, однако в айкью его технические характеристики несколько снизили. Такой «тюнинг» позволил пройти под 100-сильной налоговой планкой в некоторых странах.

К тому же это помогло не только избежать лишних налоговых платежей, но и уменьшить расход топлива. Машина потребляет не больше 6-ти литров бензина даже при движении по городу. Показатель, достойный уважения даже у дизелей. Коробка передач тоже фирменная. В угоду экономии отказались от гидромеханического автомата или обычной механики. Теперь с мотором работает бесступенчатый вариатор.
бока

Технические характеристики Toyota IQ
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Toyota IQ 1.3 CVT 1329 куб.см 98 л.с./6000 об/мин 123 н/м /4400 об/мин Вариатор 11.6 сек 4.4/6.2/5.1 л

Он все-таки способен дарить удовольствие



А вот на дороге автомобиль Toyota IQ практически полностью обыгрывает Смарт (см. видео тест драйв). Мотор работает тише, напоминая о своем присутствии только в момент запуска, вариатор гораздо расторопнее и охотнее реагирует на педаль газа, хотя и выдерживает определенную паузу.

Плавность хода тойота айкью также заслуживает положительных отзывов. Конечно, ей далеко до бизнес-седана Camry, однако подвеска отлично переваривает стыки, не доставляя водителю особых неудобств, а в колее автомобиль не рыскает и не плавает. Руль достаточно легкий и передает всю необходимую пилоту информацию. Управляемость и хорошо сбалансированное шасси Toyota тоже вносят свою лепту, добавляя нотки удовольствие в управление автомобилем.

Но стоит помнить, что toyota iq – автомобиль для города, а не для трассы. Здесь он чувствует себя неуютно, сквозь шумоизоляцию уже отчетливо пробивает шум мотора, а боковой ветер может позволить себе переставить машину из ряда в ряд.
вид спереди
Отзывы владельцев.

Илья, 27 лет:

«Хороший автомобиль. Искал, где купить отличный городской автомобиль. Нашел в продаже тойота iq с пробегом.
Неплохая модель – еще и после рестайлинга. А оказалось, что новый хозяин tuning сделал. В виде самодельного фаркопа. Поторговались немного, да и купил ее. Приятная машина – дорожного просвета хватает, чтоб по городу катать, обзор вообще отличный – ничего не мешает, а комплектация побогаче, чем у иных машин подороже. Учитывая то, сколько стоит смарт, этаToyota — отличный вариант для передвижения по мегаполису».

Конец амбиций

История модели Toyota IQ закончивается печально. С момента старта продаж, руководство рассчитывало на реализацию практически 100 тысяч микрокаров в год. Планы поистине наполеоновские. Однако им не суждено было оправдаться. В первый год удалось продать всего 44-ре тысячи, а в последние годы удалось реализовывать всего по 2-3 тысячи экземпляров Toyota IQ. Так, к 2017-му решили снять модель с производства на зарубежных рынках и не выпускать ее в новом кузове.
изменения
А на смену IQ пришла модель Тойота Айго. Ее можно приобрести у официальных дилеров Toyota в России.

Контакты дилеров Toyota
Название салона Адрес Телефон
Москва
Toyota Centre Сокольники Ул. Горбунова 14 +7 495 933-40-33
Санкт-Петербург
Toyota Centre Пискаревский ул. Руставели, 31А +7 812 406-18-61
Екатеринбург
Toyota Centre Екатеринбург ул. Металлургов, 60/1 +7 343 232-92-92
скоро

Поэтому сегодня можно найти toyota iq только на вторичном рынке. По последним новостям, цена в России на модель начинается с 270-ти тыс. руб. Эту сумму придется отдать за авто 2008-го – 2009-го года выпуска с пробегом около 100 тыс. км. Стоимость более свежих моделей может достигать 600-та – 650-ти тыс. руб.
сиденья
Основными конкурентами Тойота IQ можно считать Fiat 500, Smart, Peugeot 107, Alfa Romeo MiTo. Японец планировал противопоставить им при помощи следующего.

Преимущества toyota iq:

  • конкурентоспособная цена;
  • высокотехнологичные моторы;
  • невысокий расход топлива;
  • неплохие ездовые качества;
  • хорошая оснащенность;
  • общая «продвинутость».

Недостатки:

  • неидеальная шумоизоляция;
  • незатейливая по сравнению с конкурентами внешность;
  • снята с производства;
  • практически полной отсутствие багажного отделения.

Теперь читайте про Toyota Harrier и fj Cruiser.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *