Toyota Aygo 2017 2018 года

Высокотехнологичная Япония, как и Европа по большей части, предпочитают небольшие авто типа тойота айго 2017 2018 года (на фото). Именно на европейский рынок и нацелена данная модель. История Тойота Айго началась в 2005-м году.

Содержание

  1. Индивидуальность на первом мессе
  2. Больше выразительности
  3. Делать все лучше
  4. Спокойно и экономно
  5. Отзывы владельцев
  6. В поисках вариантов


Официальные дилеры
  • Регион:
Автосалон Тойота Центр в Воронеже Север на Остужева
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.04 / проголосовало: 28)
обрабатывается

Воронеж, ул. Остужева д.64

(4732) 44-60-60

Автосалон Тойота Центр в Екатеринбурге Запад на Металлургов 60
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.06 / проголосовало: 18)
обрабатывается

Екатеринбург, ул. Металлургов д.60

(343) 232-92-92

Автосалон Тойота Центр в Иркутске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 15)
обрабатывается

Иркутск, ул. Трактовая д.23 А (Нижний ангарский мост)

(3952) 28-83-88

Все компании

На тот момент субкомпактный хэтчбек был вынужден бороться за покупателя с восемью конкурентами. Надо сказать, что Европа весьма ратует за автомобили небольших размеров. Причем тому «виной» не только европейская практичность и принцип разумной достаточности, но и низкий налог на автомобили подобного класса, а также льготные условия покупки и эксплуатации.

Для своего времени тойота айго обладала симпатичным внешним видом, современным интерьером и, что, главное, – суперсовременными двигателями с отменными техническими характеристиками вкупе с небольшим расходом топлива.
toyota aygo 2017 года

Фотографии Тойота Айго 2017 года.


Так, литровый двигатель, работающий на бензине, выдавал 67 л.с., а аппетит составлял 3,8 литра на сотню с механикой, либо 4,1 литр с роботизированным автоматом. Существовал даже дизель с мотором, объемом 1,4 литра на 54 л.с. Интересно, что его аппетит был даже выше, чем у бензинной версии – 4,3 литра на 100 км пробега.

Индивидуальность на первом мессе

Первое поколение было достаточно успешным. Оно продержалось на рынке более девяти лет, пережив плановый рестайлинг и уступив место второй генерации авто. Ныне же можно купить новую тойота айго, начало продаж которой пришлось на 2014-й год. Сегодня формат субкомпактных автомобилей неимоверно популярен, поэтому автомобилю придется бороться не с 8-ю, а с целыми 20-ю конкурентами. Это подстегивало инженеров-конструкторов модели к инновационным решениям.
недорогие

Так, вторая формация значительно изменилась визуально. Машина получила новый кузов и стала выглядеть более спортивно. Дизайн авто действительно получился выразительными и нетривиальным. Так, в глаза бросается Х-образная вставка по центру, которая поднимается от переднего бампера к стойкам, раскосые фары и стремительные обводы кузова. Примечательно, что передняя вставка сделана съемной, чтобы владелец toyota aygo при желании мог купить такую же другого цвета. Все это поможет сделать автомобиль более индивидуальным, избежав ненужных трат.

Также посмотрите на Тойоту Авалон 2017 и новую Аурион.

Сам передний бампер щеголяет большим воздухозаборником, подчеркнутыми светодиодными противотуманными огнями. Профиль смотрится достаточно стремительно за счет оригинальных колесных дисков, эффектного остекления, сужающегося к задней части авто, а корма может похвастать стильными вертикальными стоп-сигналами. Модель тойота айго заслуживает весьма лестных отзывов о своей внешности, благодаря своей визуальной нетривиальности, а также возможности персонификации под каждого клиента.

Машина подросла в размерах относительно первого поколения. Длина модели увеличилась на 50 мм, однако авто стало чуть ниже – на 5 мм, из-за чего дорожный просвет уменьшился до 135 мм. За счет увеличенной длины Toyota Aygo удалось увеличить размеры багажника на 27 литров, теперь его объем составляет 168 л.

Больше выразительности



Интерьер тойота айго – образец грамотной эргономики и разумного использования свободного пространства (см. фото). Салон стал намного богаче и технологичнее. Оригинальная приборная панель смотрится как стильный аксессуар, а внутреннее пространство крайне грамотно организовано.
салон тойота айго 2018
Фото салона Toyota Aygo 2018 года.


Тонкие стойки не загораживают обзор, все кнопки находятся на интуитивно понятных местах. На передних сиденьях сможет расположиться с комфортом даже высокорослый водитель. Качество отделочных материалов вышло на новый уровень, салон обзавелся множеством карманов и отсеков для мелочевки, а все версии получили регулировку рулевой колонки по высоте.

Если раньше некоторые владельцы тойота айго в своих отзывах сетовали на крайне малый запас места на задних сиденьях, то сейчас ситуация изменилась. Конечно, сложно считать субкомпактный городской хэтчбек полноценным автомобилем для пассажиров как в 3-х дверном, так и в 5-ти дверном исполнении, но теперь пространства во втором ряду достаточно для того, чтобы там мог расположиться взрослый пассажир, а не только ребенок.

Габариты toyota aygo 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
3455 мм 1615 мм 1460 мм 168 л 135 мм 35 л

Делать все лучше



Изменения коснулись также линейки двигателей. Для второго поколения модели Тойота айго недоступен отныне дизельный двигатель. Знакомый бензиновый двигатель пусть и не блещет потрясающими техническими характеристиками, зато может похвастать крайне скромным расходом топлива.
где купить новинку
69-ти сильный мотор, выдавая 95 н/м крутящего момента, может потреблять всего порядка 4-х литров на 100 км пробега. При этом динамика авто сохранится на уровне 14,3 секунды до 100 км/ч. Переднеприводный автомобиль может комплектоваться как 5-ти ступенчатой механикой, так и роботизированной коробкой передач.

Технические характеристики Toyota Aygo
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Toyota Aygo 1.0 998 куб.см 69 л.с./6000 об/мин 96 н/м /4300 об/мин Механика 5-ст/робот 5-ст. 14,3/14,6 сек 3,8 л

4,3 л

Спокойно и экономно

Конечно, при движении Toyota Aygo едва ли подарит море адреналина и вызовет бурю эмоций. Однако она сделана не для этого. Проходить повороты на нем можно и даже комфортно, однако, все-таки это не его дело. А вот в плотном городском трафике тойота айго полностью оправдывает свою цену (см. видео тест драйв). Поиск места для парковки перестает быть проблемой, а расход топлива радует даже в пробках. Реальное общее потребление не выходит за 6 литров. Рулевое управление легкое и информативное, а подвеска позволяет спокойно переваривать неровности дорожного полотна.
технические характеристики

Из недостатков можно отметить то, что мотору Toyota Aygo не помешал бы небольшой тюнинг – отдачи ему порой не хватает. Особенно в паре с механикой, передачи которой достаточно широко разнесены, а также неидеальную шумоизоляцию. Для полной отдачи мотор необходимо серьезно «крутить», а на верхах голос двигателя toyota aygo пробивается в салон. Робот тоже не отличается образцово-показательным поведением, иногда раздражая своей задумчивостью или рывками при переключении передач. Плюс ко всему также присутствуют ощутимые крены в поворотах, что несколько смазывает общее впечатление от управления автомобилем.

Отзывы владельцев

Ольга Морозова:

«Мне toyota aygo подарили на нашу годовщину свадьбы. Комплектация – самая полная: криуз-контроль, подушки безопасности, фаркоп, еще много чего. Даже не знала, сколько стоит такая машинка. Но мне она понравилась. Выглядит здорово, если что – можно другие детали купить, отличные от цвета кузова. Так еще лучше она выглядит. Ездить по городу удобно – юркая очень, везде пролезет.
Очень рада, что получила именно этот подарок. Расходует очень мало – редко приезжаю на заправки, что тоже нравится. Честно говоря, поначалу хотела какой-то французский автомобиль – типа Пежо или Ситроен, но оказалось, что этот с ними одного семейства или на одной платформе, как-то так.
Да и купить в Москве тойота айго оказалось значительно более дешево, чем французов. Так что, выходит, что это еще и очень разумное приобретение. Поэтому я довольна».

отзывы владельцев

В поисках вариантов



Где же купить Тойоту Айго? Согласно последним новостям, модель Toyota Aygo официально не поставляется в Россию. Это значит, что придется обращаться к серым дилерам. На европейском рынке стоимость Toyota Aygo начинается с отметки 10 тыс. евро. Это значит, что цена в России на toyota aygo 2015 с учетом таможенных пошлин составит порядка 11 тыс. у.е. в минимальной комплектации. За авто в более богатом оснащении придется выложить сумму порядка 14-16 тыс. у.е.

Контакты дилеров Toyota Aygo 2017 2018
Название салона Адрес Телефон
Москва
Toyota Centre Сокольники Ул. Горбунова 14 +7 495 933-40-33
Санкт-Петербург
Toyota Centre Пискаревский ул. Руставели, 31А +7 812 406-18-61
Екатеринбург
Toyota Centre Екатеринбург  ул. Металлургов, 60/1 +7 343 232-92-92

Впрочем, можно найти эту же модель на рынке автомобилей с пробегом. Здесь б/у тойота айго можно купить за сумму от 230 до 400 тыс. руб. в зависимости от состояния, года выпуска, пробега, комплектации и т.д.
фото новинки
скоро

На рынке Toyota Aygo призван конкурировать с KIA Picanto, Hyundai I10, Renault Twingo. Впрочем, Тойота Айго найдет, что противопоставить им.

Преимущества автомобиля:

  • стильный внешний вид;
  • оригинальный интерьер;
  • скромный аппетит;
  • достойный багажник;
  • хороший обзор;
  • энергоемкая подвеска.

Недостатки Toyota Aygo:

  • неидеальная шумоизоляция;
  • широко разнесенные ступени в коробке передач;
  • слабый мотор;
  • крены в поворотах.

Теперь взгляните на Toyota 4Runner и Hiace.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *