Обзор Рено Каптур 2017 2018 года

Маркетинг – великая штука. Наверняка многие видели, как сильно раскрутили Рено Каптур 2017 2018 года. Но стоит ли Kaptur своих денег – будем разбираться.

Порой специалисты по продвижению выдумывают совершено невероятные вещи. Такие, как происходят с этим кроссовером. По сути, у Каптура, продающегося на отечественном рынке, есть точно такой же брат-близнец Рено Каптур, не европейских кровей. Обе машины неимоверно похожи (см. фото). Но самое интересно, что на этом сходство и заканчивается. Европейский Renault Captur кардинально отличается от поставляемого на наш рынок Kaptur.

Содержание

  1. Сотни различий в конструкции
  2. Стопами Дастера
  3. Подальше от трасс
  4. Отзывы владельцев
  5. Неплохие перспективы


Официальные дилеры
  • Регион:
Автосалон Авто М в Великом Новгороде
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.53 / проголосовало: 15)
обрабатывается

Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская д.173

(8162) 500-200

Автосалон Автотехцентр Рено в Иваново
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.47 / проголосовало: 15)
обрабатывается

Иваново, ул. Лежневская д.181А

(4932) 589-600

Автосалон Рено Центр в Красноярске на Свободном
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.60 / проголосовало: 10)
обрабатывается

Красноярск, ул. Телевизорная д.1 стр. 9

(391) 256-09-36

Все компании

«Отечественный вариант» появился на свет позже в 2016-м году, в то время как старт продаж модели для Старого света пришелся на 2014-й год. Рено Каптур базировалось на платформе известного хэтчбека Рено Клио и имело весьма скромные габариты (4122/1778/1566 мм). А сам кроссовер имел 170-ти мм дорожный просвет и оснащался исключительно передним приводом. Модель даже стали продавать на российском рынке, но это в первую очередь был европейский кроссовер для чистых вылизанных дорог и отформатированного бездорожья.
рено каптур 2017 года

Фотографии Рено Каптур 2017 года.


Спустя год маркетологи проанализировали ситуацию, приняли во внимание отзывы владельцев Рено Каптур, эксплуатируемого в отечественных условиях, и приняли решение отказаться от продаж. А вместо этого выпустить абсолютно новый Рено Каптур, в полюбившемся обличье, но с кардинально другим характером.

Сотни различий в конструкции



Все сходство закончилось исключительно на облике. За основу для нового Рено Каптур была взята платформа бестселлера Дастер – весьма популярного кроссовера на наших просторах. Рено Каптур получил новый кузов, визуально очень сильно напоминающий европейскую версию, однако дизайн был немного скорректирован, исходя из того, что автомобиль ощутимо подрос в размерах.

Помимо прочего, новому Рено Каптур достались от Дастера бензиновые моторы с теми же самыми техническими характеристиками. Также облагородили интерьер и расширили список опций. Все это увеличило цену авто, но с другой стороны, позволило развести кроссоверы по разным нишам и избежать внутренней конкуренции.

Также посмотрите на Renault Kangoo и Феррари Калифорния 2017.

Визуально новый Каптур очень сильно похож на свой аналог Старого света. Те же двери, головная оптика, капот и крышка багажника, те же цвета кузова. Но колесные диски в базе теперь предлагаются иные, передний бампер смотрится гораздо интереснее за счет новых изящных вставок рядом с противотуманными фарами, а номерной знак теперь крепится выше. Изменения не бог весть какие, но вкупе с более солидными размерами авто теперь смотрится интереснее и пропорциональные.

Интерьер также напоминает о европейском собрате. Привычный руль, оснащенный дополнительными функциями управления круиз-контролем и аудиосистемой, округлая центральная консоль с системой климат-контроля и сенсорным экраном.

В салоне, в основном преобладает жесткий пластик, однако он достаточно высокого качества. Да и мультимедийный комплекс Рено Дастер также заслуживает хороших отзывов – отклики быстрые, но сама навигация достаточно долго перестраивает маршрут. Да и проложить путь с учетом загруженности трасс и наличия на них пробок ей не под силу.
интерьер renault kaptur 2018
недорогие

Фото салона Renault Kaptur 2018 года.


Зато сиденья вполне удобны, и расположиться на них с комфортом не составит труда. На заднем ряду хватит места троим при учете, что средний пассажир будет чувствовать себя несколько дискомфортно из-за высокого центрального тоннеля. Но пространства для ног и над головой хватает с запасом. А пилоту поможет удобно устроиться широкий диапазон регулировок кресла. Хотя настройки руля по вылету все равно не хватает.

Габариты Renault Kaptur
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4333 мм 1813 мм 1613 мм 387-1200 л 204 мм 52 л

Стопами Дастера



Силовые агрегаты для Рено Каптур такие же, как и для Рено Дастер (см. тест-драйв). С той лишь оговоркой, что более молодежный Рено Каптур не получит в свое распоряжение дизель. На выбор предоставлены два бензиновых атмосферника: 1,6 и 2,0 литра. Младший доступен только с передним приводом и вариатором либо 5-ти ступенчатой механикой. А более мощный 2-х литровый мотор идет в полноприводном исполнении с 6-ти ступенчатой механикой или 4-х зонным автоматом.
комплектации и цены
Примечательно то, что даже с такой архаичной коробкой передач, расход топлива все равно остается в рамках разумного. По паспорту потребляет не более 12-ти литров бензина на 100 км пробега.

Технические характеристики Рено Каптур 2017 2018
Название Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Renault Kaptur 1.6 MT/CVT 1598
куб.см
114 л.с./5500 об/мин 156 н/м/4000 об/мин Механика 5-ст/Вариатор 12,5/12,9 сек 6,3/9,3/7,4
6,0/8,6/6,9 л
Renault Kaptur 2.0 4*4 MT/AT 1998 куб.см 143 л.с./5750 об/мин 195 н/м/4000 об/мин Механика 6-ст/ Автомат 4-ст 10,5/11,2 сек 6,7/10,1/8,0
7,3/11,7/8,9 л

Подальше от трасс



Поведение авто на дороге оставляет определенные вопросы. Конечно, от скромного кроссовера не ожидаешь сногсшибательной динамики, но все же моторы Рено Каптур 2017 2018 года не помешало бы подвергнуть тюнингу с целью увеличить их отдачу (см. видео тест драйв). Младший 1,6 разгоняется очень неспешно, задумчиво реагируя на нажатие педали газа.
новые в наличие
На низких оборотах двигатель также не блещет тягой, что достаточно странно для автомобиля с внедорожной составляющей. Тяга с низов явно не конек этого мотора. Двухлитровый агрегат не так вял, но впечатление портит архаичный автомат с серьезно растянутыми передачами и неспешным их переключением. В городе с этим можно мириться, но на шоссе каждый обгон заставляет напрягаться.

Единственный выход хоть как-то поправить ситуацию – это купить Рено Каптур с 2-х литровым мотором на механике. Это поможет получить вменяемую динамику и адекватную тягу. Хотя по-настоящему и это агрегат живет ближе к красной зоне оборотов. Парадокс в том, крутить его совсем не хочется из-за появляющихся шумов.

К шасси претензий нет – оно достаточно цепко держится за асфальт, неплохо отрабатывая все огрехи дорожного полотна. Причем оно смогло сочетать в себе дастеровскую энергоемкость, избавившись при этом от излишней жесткости. Ездить на авто даже по разбитым дорогам достаточно комфортно. А вот по мне вне дорог Рено Каптур хорош. Особенно в полноприводной комплектации. Именно здесь он начинает оправдывать свою цену. Ощутимый клиренс в 20 см, короткие свесы, наличие имитации блокировки и тщательно продуманная система стабилизации дают возможность добраться очень далеко.
отзывы владельцев

Отзывы владельцев

Игорь, 36 лет:

«Сначала думал взять Дастер или Хюндаи Грета, но в начале 2017-го появился Рено Каптур. Начал задумываться о его приобретении. Посмотрел пару обзоров – понравился. А узнав, сколько он стоит, просто пошел в салон за кроссовером Рено Каптур. Честно говоря, думал, что это европейский каптур после рестайлинга, но выяснилось, что это совсем не так. Заказал его с мотором 1,6 и механикой.
Вдобавок приобрел кучу опций, типа фаркопа, навигации и еще пары аксессуаров. Пока не заметил особых недостатков. Хотя пробег перевалил уже за 20-ть тысяч. Даже с учетом российской сборки качество отличное, подвеска просто всеядная, а смотрится он замечательно. Да, мотора порой не хватает, но зато аппетит скромный, да и гонять по нашим дорогам противопоказано».

фото оптики

Неплохие перспективы
скоро

Согласно последним новостям, Рено Каптур собираются производить на заводе в Москве. Локализация сборки должна составлять не менее 60-ти процентов. Это поможет снизить стоимость модели. Где купить этот автомобиль? У официального дилера в наличии он появился летом. При этом цены в России на новый Рено Каптур 2017-го года стартуют с отметки 859 тыс. руб. за авто в базовой комплектации. Такую сумму придется заплатить за 1,6-ти литровый авто с механикой. А стоимость более богато оснащенных версий может достигать 1,2-х млн. рублей.

Контакты дилеров
Название салона Адрес Телефон
Москва
Автомир  Дмитровское шоссе, д.98 стр. 1 +7 (495) 125-29-88
Санкт-Петербург
Петровский ул. Руставели, д. 31, корп. 3 +7 (812) 702-11-11
Екатеринбург
Автобан Березовский тракт, 11 А (343) 311-55-11
Пермь
Сатурн-Авто Ул. Подлесная 47а +7(342) 238-55-15
Казань
ТТЦ Рено пр. Ибрагимова, 48, +7 843 518-35-35
Волгоград
ДЦ Рено Вильнюсская ул., 42, +7 844 270-90-90

рестайлинг
Основными конкурентами Renault Kaptur считаются Hyundai Creta, Nissan Terrano, Ford EcoSport и KIA Soul.

Преимущества Рено Каптур:

  • адекватная цена;
  • отличные внедорожные повадки;
  • хорошо сбалансированное шасси;
  • неплохое оснащение с учетом стоимости.

Недостатки:

  • вялые двигатели;
  • невнятный автомат;
  • слабая динамика и запас тяги.

Теперь взгляните на Феррари ФФ и Gmc Yukon.

Вернуться вверх

разделительная полоса
записаться на тест драйв

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *