Ниссан Серена 2017 2018 года

Автомобильный парк Nissan обновил минивэн, который продается на рынке Америки — Ниссан Серена 2017 2018 года. Это вместительный и комфортабельный автомобиль. Фотографии, видео даны в обзоре Nissan Serena, а также технические характеристики и отзывы владельцев.

Содержание:

  1. Работа над репутацией
  2. Продавался в России
  3. Отзывы владельцев
  4. Продолжая развитие
  5. Технологии завтрашнего дня
  6. Цены и конкуренты


Официальные дилеры
  • Регион:
Автомир в Архангельске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.10 / проголосовало: 21)
обрабатывается

Архангельск, пр. Московский д.35

+7 (8182) 46-22-64.

Дженсер в Липецке
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.23 / проголосовало: 13)
обрабатывается

Липецк, ул. Неделина д.2Г

+7 (4742) 505-500 (Ниссан), (4742) 505-400 (Фольцваген).

Автомир на Ярославском шоссе
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.13 / проголосовало: 23)
обрабатывается

Москва, Ярославское шоссе д.7

+7 (495) 737-55-55.

Все компании

Все-таки у разных наций кардинально разные представления про те или иные автомобили. Даже банальный минивен интерпретируется совершенно по-разному в различных странах. Для Европы больше всего подходит полноразмерный Citroen C4. Он с панорамной крышей и экстравагантным внешним видом. Для Америки – Chrysler Grand Voyager – огромный крейсер, обладающий удивительной плавностью хода, но категорически отрицающий виражи. А для Японии самые положительные отзывы собирает Nissan Serena – довольно своеобразный и экстравагантный автомобиль.

Начало продаж первого поколения пришлось на 1991-й год. Именно тогда был впервые показан среднеразмерный минивен, способный вместить до 7-ми пассажиров. В том же году начались поставки Ниссан Серена в Австралию и Великобританию – страны с левосторонним движением. В качестве силовых агрегатов предлагались 1,6-ти или 2-х литровый бензиновый мотор или дизель, объемом 2,3 литра.
ниссан серена 2017 года



Интересно, что, согласно отзывам экспертов, дизельная ниссан серена была названа самой медленной пассажирской машиной года – для разгона до 100 км/ч ей потребовалось 27,8 секунд. Машину отличала среднемоторная компоновка и привод на задние колеса или по кругу. А за передачу мощности отвечала 5-ти ступенчатая механическая коробка передач или 4-х диапазонный автомат.

Работа над репутацией

Производство ниссан серена с левым рулем началось в 1995-м году на испанских мощностях. Однако первое поколение не было воспринято на рынке с восторгом из-за весьма непритязательной внешности. Как следствие, к 1999-му году было презентовано второе поколение автомобиля.

Новый кузов получил гораздо более свежий дизайн, соответствующий духу того времени. Так, экстерьер передней части ниссан серена стал более выразительным, а радиаторная решетка и головная оптика напоминал спортивный седан конкурента Toyota Mark II.

Также посмотрите на Тойоту Сиенну 2017 и Мерседес СЛК.

Линейка двигателей ниссан серена была основательно перелопачена с целью улучшить технические характеристики машины, попутно снизив расход топлива. Теперь для автомобиля был доступен 1,5-ти литровый бензиновый агрегат. Также можно было выбрать среди 2-х литрового и 2,5ти литрового топового мотора. Изменения в конструкции не прошли бесследно.

Теперь автомобиль по умолчанию имел привод на переднюю ось (опционально были доступны полноприводные модели), а механика и автомат уступили место новейшему бесступенчатому вариатору.

Продавался в России



Интересен тот факт, что данная модель, перенеся рестайлинг в 2005-м году, еще семь лет успешно продавалась на рынках Малайзии и Индонезии, хотя в том же 2005-м в Японии уже появилось третье поколение Nissan Serena. Третья генерация особенно примечательна тем, что именно это поколение Ниссан Серена являлось, по сути, первым, которое можно было купить в Москве или других городах России.
nissan serena 2018
недорогие



Надо сказать, что для своего времени экстерьер выглядел достаточно стильно и экстравагантно. Впечатляющие пластины радиаторной решетки, внушительная квадратная головная оптика, хромированные легкосплавные диски.

Салон тоже производил благоприятное впечатление и заслуживал положительных отзывов. Владелец Ниссан Серена получал роскошный интерьер с отменными материалами отделки, куда в богатой комплектации могли входить вставки из натурального дерева, стильную футуристичную панель приборов, массу дополнительных опций и аксессуаров.

Водитель и пассажиры (количество которых теперь могло достигать 8-ми человек) получили многозонный климат-контроль, круиз-контроль, парктроники и прочие мелочи, призванные сделать передвижение по дорогам максимально комфортным.

Габариты Nissan Serena
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4650 мм 1695 мм 1840 мм 680 л 160 мм 60 л

новинка сзади
Линейка двигателей на отечественном рынке насчитывала всего один вариант. Неважно где, во Владивостоке, Москве или Омске можно было купить Ниссан серена, оснащенный только 2-х литровым бензиновым двигателем с вариатором. Возможность выбора касалась только степени форсировки либо типа привода.

технические характеристики Nissan Serena
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Nissan Serena 2.0 CVT FWD/4WD 1997 куб. см 137 л.с./5200 об/мин 200 н/м/4400 об/мин Вариатор 11,0/12,5 сек. 9,5/11,0 л
Nissan Serena 2.0 CVT 147Hp 1997 куб. см 147 л.с./5200 об/мин 207 н/м/4800 об/мин Вариатор 10,0 сек. 11,0 л

Отзывы владельцев

колесные диски
Олег, 36 лет:

«В силу семейных обстоятельств решил обзавестись минивеном. Вот только каким? Хотел не просто скучный автомобиль, но удобную и симпатичную машину. Посмотрел различные видео тест-ддрайвы, посидел на форумах. По итогу решил взять ниссан серена с25. Скажу так – очень даже хорошая машина.
С полным приводом и таким дорожным просветом можно ездить по нашим дорогам безо всякой опаски. Проблем по ходу эксплуатации не доставляет. Один раз только пришлось менять ремень вариатора, но это нормально.
Поставил на нее фаркоп – так она еще и как рабочая лошадка может себя показать. Очень доволен этим автомобилем – просторный, надежный и бензина кушает довольно мало».

Продолжая развитие



Вслед за третьим поколением в 2010-м году, была представлена четвертая генерация Ниссан Серена. Правда, изначально ее можно было купить только в Японии, а лишь к 2012-му году производство было налажено в Малайзии и Индонезии.
комплектации
По сути это глубочайший рестайлинг третьего поколения, ведь кардинальных изменений не произошло. Автомобиль несколько подрос в размерах, дизайн освежили за счет легких штрихов, гамма цветов кузова слегка расширилась, а единственные мотор подвергли тюнингу с целью увеличить отдачу.

Единственным кардинальным шагом можно считать появление гибридного двигателя для ниссан серена, получившего название S-hybrid. Конечно, такой мотор не сделал машину полностью электрической, но снизил планку расхода топлива до 6-6,5ти литров на 100 км/ (см. тест-драйв). В Японии этот автомобиль выпускался четыре года, а на рынках юго-восточной Азии до сих пор продолжают появляться новые модели, сделанные на местных заводах.

Технологии завтрашнего дня



Ну а в самой Японии в 2017-м году был объявлен старт продаж пятого по счету поколения Ниссан Серена (см. фото). Машина получила новый кузов с видоизмененной силовой структурой, передние стойки сделали тоньше для улучшения обзора. Сам дизайн претерпел изменения в духе времени.
изменения
Автомобиль получил V-образную радиаторную решетку, исполненную в корпоративном стиле. Общая архитектура салона не поменялась, разве что количество посадочных мест вернулось к цифре 7. Зато список опций пополнился специальными системами слежения за разметкой, автоматического торможения, парковщика и камерами кругового обзора.

К тому же, по последним новостям, ниссан серена 2017 года намеревается стать первым автомобилем марки, оснащенным автопилотом. Цена данного проекта уже перевалила за несколько сот миллионов долларов и инженеры возлагают большие надежды на этот проект. По сути, пока это только адаптивный круиз-контроль, спаренный с системой слежения за разметкой, которая может удерживать автомобиль в заданной полосе на скорости от 30-ти до 100 км/ч.

Но планы достаточно амбициозные. К концу 2018-го — началу 2018-го года планируется научить ниссан серена перестраиваться из ряда в ряд, анализируя данные с боковых камер, а в 2020-м году автомобиль должен свободно ориентироваться в городском потоке и преодолевать транспортные развязки и перекрестки.
в белом цвете
Стоит сказать, что предыдущее поколение nissan serena стало одним из самых продаваемых минивенов в Японии. Количество реализованных за 2015-й год машин составило порядка 62-х тыс. экземпляров. По этому показателю модель уступила первенство лишь Toyota Vоxy, которая была реализована в количестве 93-х тысяч моделей. Всего же за все время существования было продано более 1,5-ти млн. машин.

Где же купить эту модель и сколько стоит ниссан серена? На данный момент автомобиль выпускается только для рынка Японии, в праворульном исполнении и на рынок России официально поставляться не будет. Его стоимость там составляет порядка 30-ти тысяч у.е. С учетом таможенных пошлин и налоговых сборов, цена в России будет составлять от 35-ти тыс. у.е.

Цены и конкуренты
скоро

Впрочем, при желании можно купить подержанный ниссан серена в Новосибирске или другом городе России. На вторичном рынке цена на старые модели (1991-2010-го годов выпуска) начинается со 100 тыс. рублей за откровенно укатанные экземпляры с пробегом порядка 300-400 тыс. и достигает 900-т тыс. за достаточно свежие и хорошо укомплектованные машины. Стоимость совсем уж свежих моделей (2010-2015-й год) колеблется между отметками 600-т тыс. руб. и 1,5 млн.
рублей.
показ
Конкурентами Nissan Serena можно считать Toyota Alphard, Honda Stepwagon, Toyota Voxy. Но у Ниссана есть свои плюсы.

Преимущества:

  • отменное оснащение;
  • просторный, комфортабельный салон;
  • высокий клиренс и надежная ходовая;
  • отличная шумоизоляция;
  • адекватный расход топлива.

Недостатки:

  • скудная линейка двигателей;
  • официально не представлен на отечественном рынке;
  • проблемы с поиском леворульных версий (последнее поколение вообще отсутствует как таковое с левым рулем);
  • возможные проблемы с поиском запчастей.

Теперь просмотрите фото Nissan Leaf и Volkswagen Beetle 2017.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *