Новый Ниссан Лиф 2017 года — обзор электромобиля

Прогресс не стоит на месте, и постепенно машины с классическим двигателем внутреннего сгорания уступают свои позиции. В октябре 2017-го года компания Ниссан представила публике свою версию электромобиля. Это уже второе поколение машины, которое планирует занять в России лидирующие позиции среди моделей данного сегмента. Подробности об электрокаре nissan leaf 2017, его габаритные параметры, технические характеристики, уровень оснащения и стоимость можно узнать из данного обзора.



Официальные дилеры
  • Регион:
Автомир в Архангельске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.88 / проголосовало: 34)
обрабатывается

Архангельск, пр. Московский д.35

+7 (8182) 46-22-64.

Дженсер в Липецке
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.09 / проголосовало: 23)
обрабатывается

Липецк, ул. Неделина д.2Г

+7 (4742) 505-500 (Ниссан), (4742) 505-400 (Фольцваген).

Автомир на Ярославском шоссе
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.83 / проголосовало: 40)
обрабатывается

Москва, Ярославское шоссе д.7

+7 (495) 737-55-55.

Все компании

Главные отличия от первого поколения 2010 года

новый лиф



Появление нового Nissan на автомобильном небосклоне вполне можно считать одним из самых ожидаемых дебютов последних лет. Если первое поколение решались покупать только городские жители для передвижения по каменным джунглям (из-за малого запаса хода), то второе воплощение обладает несравненно большим запасом хода. По новостям 2017-го Лиф получил другой экстерьер, интерьер и расширенную комплектацию.

Доработанный экстерьер и новое оснащение

Внешний вид Leaf 2017 значительно преобразился. Экстерьер стал более выразительным и агрессивным. Прежнее поколение было известно своими «зализанными» формами и сглаженными линиями. Теперь же дизайн электрокара сделан с прицелом на молодежь и заявкой на спортивную составляющую.

Выразительная радиаторная решетка с мощной хромированной U-образной вставкой. Передний бампер, подчеркивающий формы раскосой головной оптики и фальшрадиаторной защиты, мощный покатый капот с внушительными ребрами жесткости.

Профиль Лифа стал существенно ярче, в отличие от предшественника, который был «серым» утенком. Темные задние стойки, придающие легкости образу, мощные колесные арки и широкие «бедра». Ко всему кузов может иметь двухцветный окрас, что смотрится свежо и оригинально.

Корма хэтчбека щеголяет симпатичным задним спойлером и элегантными стоп-сигналами L-образной формы. Свой вклад в аэродинамику (Сх – 0,28) вносит бампер, снабженный специальной «расческой», а также изогнутая дверь багажника с массивной отформовкой под номерной знак. Новая генерация Лиф перестала быть просто скучным и бесхарактерным автомобилем на электротяге, став действительно симпатичным.

Размеры кузова

новинка ниссана
Хэтчбек немного подрос в размерах относительно предыдущего поколения. Кузов авто стал длиннее на 30 мм, шире на 20 мм и выше на 10 мм.

Габаритные размеры nissan leaf 2017 (мм)     
ДлинаШиринаВысотаОбъем багажникаДорожный просветОбъем бака
448017901560Нд160-

брутальные

Также посмотрите на Volkswagen Beetle и Ауди Ку 2.

Вес и допустимые нагрузки

диски на 16
Еще одним достижением компании Ниссан в отношении модели Лиф стало достаточно существенное снижение веса авто. Это позволило добиться меньшей нагрузки на электромоторы и, как следствие, большего запаса хода. Теперь Лиф весит всего 1535 килограмм, а максимально допустимые нагрузки на заднюю/переднюю ось составляют 450 кг.

Интерьер электромобиля

салон leaf



недорогие

Салон Лифа также существенно отличается от предыдущего поколения (см. фото). Кардинально переработали панель приборов, приведя ее к классическому виду. Исчез крохотный спидометр с вертикальной строкой, а сама приборка обзавелась двумя отдельными циферблатами. Небольшой руль, теперь подрезали снизу, что облегчает посадку на водительское место, а центральная консоль модели nissan leaf была разбита на несколько блоков, что положительно сказалось на эргономике.

Размеры салона

комфорт
Эта модель имеет новый кузов, прибавивший в размерах. Основной прирост пришелся именно на салон. Свободного пространства стало больше, и сидеть на водительском месте комфортнее. Дополнительной заслугой тому – сиденья с улучшенным профилем и наполнителем, запоминающим форму. Мягкие кресла настраивают на комфортный лад, но небольшая боковая поддержка удержит при прохождении виражей.

Удобства

Если говорить о технологиях новинки, то Лиф 2017 способен удивить. Автомобиль оснащен массой современных систем, таких как автоматический парковщик, позволяющий запарковать хэтчбек даже в небольшие пространства, или уникальную систему e-pedal.

Электронная педаль газа при нажатии ускоряет Лиф, однако если водитель перестает ее нажимать, отдает команду о замедлении машины. Ездить на Лифе теперь более чем безопасно, педаль тормоза используется только для экстренных остановок, а стартовать в гору стало намного легче.

Мультимедиа

интерфейс
Авто 2017- го года оснащено мультимедийным комплексом с 7-ми дюймовый сенсорным экраном. Система поддерживает программное обеспечение AppleCarPlay, способна взаимодействовать со смартфоном, а также располагает навигационными картами.

Активные и пассивные системы безопасности

Руководство компании Ниссан заявляет о беспрецедентной безопасности модели Лиф. Активные и пассивные системы, аирбеги, ремни с преднатяжителями – все эти программы призваны следить за сохранностью пилота и пассажиров. Помимо привычных ABS или ESP, Лиф располагает некоторыми сюрпризами.

Инновационная технология Pro Pilot Assistant предусматривает постоянный мониторинг дорожной ситуации, контроль за рядностью движения, содействие водителю. Такой режим позволяет практически автономно следовать в условиях городской пробки, самостоятельно ускоряясь и замедляясь.

А электронная педаль E-pedal подразумевает «однопедальное» управление только нажатием газа. При отпущенной педали автомобиль самостоятельно замедляется, параллельно используя режим рекуперации энергии. По заверениям инженеров Ниссан, водителю модели Лиф не придется пользоваться тормозом в 90% случаев.

Технические характеристики

все версии
Лиф полностью отказался от двигателя внутреннего сгорания, сделав выбор в пользу электромоторов. А система ABS с массой электронных помощников делает передвижение на авто максимально безопасным.

Параметры и технические характеристики Ниссан Лиф 2017     
МодификацияОбъем, куб.смМаксимальная мощность л.с./об/минКрутящий момент н/м /об/минТрансмиссияМаксимальный запас хода
Leaf-150320прямая240

Силовая установка

На электрический Ниссан Лиф ставят электромоторы, способные выдать 150 лошадиных сил при 320-ти н-м крутящего момента при полной зарядке. Такие характеристики соответствуют 2-х литровому турбированному двигателю внутреннего сгорания.

быстрая зарядка

Какие аккумуляторы стоят?



Новое поколения электромобиля Лиф получило литий-ионные батареи увеличенной емкости. Их объем составляет 40 кВт, что в полтора раза больше, чем у предшественника (30 кВт-ч).
в желтом оттенке

Запас автономного хода автомобиля

Запас хода при полной зарядке батареи составляет 378 км по циклу NEDC, что соответствует 240-ка километрам в реальных условиях. Также японские инженеры обещают скорое появление модификации с увеличенными батареями на 60 кВт-ч с которым Лиф может проехать 400 км.

Сравнение Ниссана Лиф с конкурентами Tesla Model 3 и Renault Zoe

Параметр сравненияNissan Leaf 2017Tesla Model 3Renaulr Zoe
Минимальная цена в рублях1 799 0002 599 0002 099 000
Двигатели
Мощность базового мотора (л.с.)15023888
Максимальный крутящий момент в Нм320430220
Максимальная скорость в км/час144209135
Разгон до 100 км/час в секундах7,96,38,1
Тип двигателяЭлектрический
ТопливоЭлектричество
Емкость топливного бака40 кВт60 кВт43 кВт
Трансмиссия
ПриводПередний
Коробка передачПрямойРедукторВариатор
Число передач111
Шасси
Наличие легкосплавных дисков-++
Диаметр колесR16R17R16
Кузов
Количество дверей555
Типы кузоваХэтчбек
Снаряженная масса в кг153516101730
Полный вес (кг)189020502180
Габариты кузова
Длина (мм)448046944085
Ширина (мм)179018491730
Высота (мм)156014431562
Колесная база (мм)270028752588
Дорожный просвет/клиренс (мм)160140120
Салон
Объем багажникан/д425338
Опции
ABS+++
Бортовой компьютер+++
Центральный замок+++
Задние электростеклоподъемники+++
Подушки безопасности (шт.)484
Кондиционер+++
Обогрев зеркал+++
Передние электростеклоподъемники+++
Подогрев сидений++-
Противотуманные фары++-
Регулировка руля+++
Регулировка сидений+++
Система курсовой стабилизации+++
Аудиосистема+++
Цвет металлик-++

скоро

Плюсы и минусы Nissan Leaf

Преимущества:

  • экономичная заправка;
  • неплохая оснащенность;
  • множество инновационных технологий;
  • безопасность и комфорт передвижения.

Недостатки:

  • неразвитая в России сеть заправочных станций;
  • ограниченный ареал обитания и область эксплуатации;
  • долгая заправка.

красный

Цены и комплектации



Компания ниссан объявила предварительную стоимость модели на рынке. Цена Лиф 2017 в базовой комплектации составит минимум 30 тысяч. у.е.
сверху

Старт продаж в России

Названа также дата выхода нового поколения Лиф на российский рынок. Официально авто появится в продаже не ранее начала следующего года.

Фото Nissan Leaf 2017 года

Фотографии второго поколения Лиф размещены в данном разделе.
премьера



Видео тест-драйв нового Ниссан Лиф



Видео тест драйв японского электромобиля поведает обо всех его особенностях, достоинствах и недостатках.


Средние оценки владельцев

Оценки новому Лифу еще не успели появиться по очевидным причинам, а вот первая генерация достаточно похвально принята большей частью автолюбителей.

Теперь взгляните на Audi RS6 Avant и RS7.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

разделительная полоса
записаться на тест драйв

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены ведущим салоном РОССИИ

Renault Kaptur

от 719 000 руб.

Подробнее

Hyundai Creta

от 606 900 руб.

Подробнее

Renault Duster

от 489 000 руб.

Подробнее

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *