Технические характеристики Ниссан Альтима 2017 2018 года

Японские машины широко известны как экономичные и высокотехнологичные автомобили. Таковым является Nissan Altima Hybrid 2017 2018 года. Однако, далеко не все модели известны или широко распространены на отечественных просторах. Это один из недостатков Ниссан Альтима 2017 2018 года, показанного на фото. Это седан, широко изначально выпускавшийся для рынка Северной Америки.

Содержание

  1. Новая эра
  2. Мнения опытных владельцев
  3. Что нового появилось
  4. Богатый функционал авто
  5. Плюсы и минусы модели


Официальные дилеры
  • Регион:
Автомир в Архангельске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.17 / проголосовало: 18)
обрабатывается

Архангельск, пр. Московский д.35

+7 (8182) 46-22-64.

Дженсер в Липецке
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.50 / проголосовало: 10)
обрабатывается

Липецк, ул. Неделина д.2Г

+7 (4742) 505-500 (Ниссан), (4742) 505-400 (Фольцваген).

Автомир на Ярославском шоссе
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.88 / проголосовало: 17)
обрабатывается

Москва, Ярославское шоссе д.7

+7 (495) 737-55-55.

Все компании

Старт продаж первого поколения пришелся на 1993-й год. По сути это был относительно компактный седан Ниссан Альтима, призванный соперничать с Мазда 626 или Хонда Аккорд. Машина получила в свое распоряжение три бензиновых двигателя, а также 2-х литровый дизель. Старший из бензиновых агрегатов мог быть оснащен турбонаддувом и выдавал порядка 210-ти л.с. Для этой версии Nissan Altima полагался специальный тюнинг боди-кит, получивший название Duraflex R33.

Проведя на рынке порядка 5-ти лет модель подверглась тщательному рестайлингу и на автосалоне 1998-го года перед потребителем предстала обновленная версия Ниссан Алтима (на фото). Изменилась и линейка двигателей. Теперь за основу был взят 2,4-х литровый бензиновый мотор, а в качестве альтернативы выступал 2-х литровый дизель. В паре с двигателями могла работать либо 5-ти ступенчатая механика, либо 4-х диапазонная автоматическая коробка передач.
ниссан альтима 2017 года

Фотографии Ниссан Альтима 2017 года.


Новая эра



А в 2002-м году модель подлежит тотальной модернизации. Широкой публике представлено новое поколение Nissan Altima, кардинально поменявшее имидж. Экстерьер Ниссан Альтима стал более плавным и округлым, стабильно подросла в размерах, а также стала более респектабельной и хорошо оснащенной. Так, для модели Nissan Altima 2003-го года теперь полагалась система ABS+EBD, круиз-контроль, аудиосистема BOSE, кожаный салон, автомат с возможностью ручного переключения передач, диски на 17-ть дюймов. Это помогло занять новый сегмент рынка и подняться выше по внутрикорпоративной иерархии.

А для приверженцев спортивного стиля, японский производитель выпустил на рынок специальную спортивную версию Nissan Altima SE-R в 2005-м году. Машину оснастили модифицированным 3,5-ти литровым бензиновым агрегатом, способным выдавать порядка 260-ти л.с. Также был переработан салон модели – изменен щиток приборов (панель располагалась по центру), установлены специальные спортивные сидения, а также модифицированный трехспицевый руль.

Внешний вид Nissan Altima тоже подвергся изменениям – передняя часть стала более динамичной за счет видоизмененного бампера, была установлена выхлопная система большего диаметра, а на машину были установлены 18-ти дюймовые легкосплавные диски.

Теперь посмотрите на Ягуар XJ и Nissan Elgrand Caravan 2017.

Но самым успешным в плане продаж стало четвертое поколение семейства Nissan Altima, впервые показанное на автосалоне 2007-го года. Начало продаж было объявлено на 2008-й. Седан получил абсолютно новую платформу FF-L (на которой, кстати, разрабатывалась небезызвестная Teana), а также стабильно подрос в размерах. Общий дизайн остался весьма сход с предшественником. Те же плавные, округлые формы. Разве что в размерах новое поколение немного подросло. В салоне также произошли изменения. Стильная приборная панель, три изящных дефлектора на центральной консоли, удобный руль и приятные металлические вставки вокруг селектора КПП.
недорогие

Особенностью этого поколения модели стало то, что отныне Nissan Altima стал выпускаться в кузове Coupe, подразумевающим наличие двух дверей.

Габариты Nissan Altima (седан)
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4860 мм 1790 мм 1470 мм 440 л 145 мм 76 л

салон nissan altima 2018
Фото салона Nissan Altima Hybrid 2018 года.



Гамма моторов Nissan Altima осталась практически неизменной. На выбор предоставляется 2,6 или 3,5-ти литровый бензиновый мотор, работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Технические характеристики Ниссан Алтима
Название Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Nissan Altima 2.5 CVT 2488 куб.см 175 л.с./6000 об/мин 245  н/м/4000 об/мин Вариатор 9.5 сек 7.8/12,4/9.1 л
Nissan Altima 3.5 CVT 3498 куб. см 280 л.с./6000 об/мин 344 н/м/3200 об/мин Вариатор 7.1 сек 8.2/13.1/10.2 л

Мнения опытных владельцев

отзывы гибридной версии
Николай, 36 лет:

«У меня целая история с моделью Nissan Altima связана. Очень хотел себе хороший, надежный, комфортабельный автомобиль. Вот только где купить такой? Точнее купить-то есть где, да вот только сумма для меня неподъемная была.
Но тут случай подвернулся. У товарища как раз Ниссан Альтима 2014-го года был. И попал он как-то в аварию – в заднюю левую дверь мощно приехали. Чинить его не было времени, и он ее мне продал по дешевке. Так я ремонтом занялся. Пришлось, правда, поменять чуть ли не четверть автомобиля, даже фаркоп туда прицепил для нужд своих.
Наконец получил то, что хотел. Теперь у меня реально отлично оснащенный седан. Достаточно динамичный, но вместе с тем экономичный. Доволен неимоверно. Едет он как по рельсам – кочки наши не замечает. Конечно, дорожного просвета не хватит, чтоб на бордюры залазить, но самой энергоемкости достаточно, чтобы не замечать мелкие и средние изъяны.
Расход топлива в норме – разве если топить по городу – около 15-ти литров бензина выходит, так меньше. Но все равно, учитывая то, сколько стоит новая и сколько мне обошлась с ремонтом – я определенно выиграл от покупки Ниссан Альтима».

передняя оптика

Что нового появилось



Но на этом история не заканчивается. Не так давно японский производитель презентовал широкой публике новую модель – Nissan Altima 2017 2018 (см. видео тест драйв). Дизайн автомобиля вновь был кардинально переработан. Авто стало выглядеть более агрессивно, благодаря новым цветам кузова и изящным стилистическим решениям. Но вместе с тем Альтима смотрится все так же, узнаваемо и соответствует корпоративному стилю.

Ранее подобным дизайном мог похвастать обновленный Murano. Красивые, но плавные формы, замысловатая головная оптика с модными светодиодными фонарями, трапециевидная радиаторная решетка, элегантный профиль и запоминающаяся корма с эффектными стоп-сигналами и двумя патрубками выхлопной системы, выглядывающими из-под бампера. Все изменения позволили снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до показателя 0,26 против предыдущих 0,29. Это положительно сказалось на комфортности и экономичности Nissan Altima.

Салон Ниссан Альтима также заслуживает лестных отзывов. Великолепный подбор материалов, высочайшее качество сборки, стильные вставки и мягкий пластик повсюду. Эргономика действительно радует – до всех ручек и переключателей не приходится тянуться. Помимо прочего, места внутри авто достаточно для того, чтобы здесь с комфортом разместились 4 взрослых пассажира. Пятому будет немного некомфортно из-за центрального тоннеля.
рестайлинг

Среди нареканий можно отметить то, что обзор с водительского сиденья Nissan Altima немного неидеален, а задним пассажирам при росте больше 190-та см будет не хватать места для ног. К тому же ручки дверей сделаны из дешевого жесткого пластика.

Богатый функционал авто



В список стандартного оборудования входит масса приятных опций и аксессуаров. Так, Ниссан Альтима 2016 2017 по умолчание оснащается бортовым компьютером, датчиками давления в шинах, аудиосистемой, навигацией. А за доплату можно получить систему мониторинга слепых зон, кожаный салон, обогреем передних сидений, датчики дождя, света, панорамный люк и прочие полезные мелочи.

Примечательной особенностью современного поколения модели Nissan Altima является гамма моторов. Так, инженеры оставили в линейке оба знакомых агрегата, но основательно поколдовали с ним, чтобы достичь оптимальных характеристик, но при этом снизить расход топлива. Теперь базовый 2,5-ти литровый мотор выдает порядка 182-х л.с.
двигатель
При этом расходуя порядка 9-ти литров бензина в смешанном цикле. У старшего 3,5-ти литрового мотора мощность составляет 270 л.с. при расходе бензина 9,5 л/100 км. Также присутствует уникальный Nissan Altima Hybrid. Мотор, объемом 2,5 литра оснастили электродвигателем мощностью 30 л.с. и 270 н/м крутящего момента. Суммарная мощность составляет порядка 200 л.с. При этом аппетит модели колеблется в районе 7-ми литров.

Современный Nissan Altima получил индекс l33 и производится на американских мощностях концерна. По последним новостям, его поставки на отечественный рынок не предусмотрены. Цена в России у серых дилеров стартует с отметки 40 тыс. у.е. Богатые комплектации могут обойтись в 50-55 тыс. у.е.
скоро

Однако, при поиске Ниссан Альтима, можно обратить внимание на рынок подержанных машин России. Здесь стоимость авто начинается с цифры 5-ть тыс. у.е. за автомобиль, возрастом более 10-ти лет. А более новые модели с небольшим пробегом продаются за 25-26 тыс. у.е.

Плюсы и минусы модели

премьера
Конкурентами Nissan Altima являются Toyota Camry, Nissan Teana, Honda Accord, Subaru Legacy. Относительно их у Ниссан Альтима есть свои плюсы и минусы.

Преимущества Nissan Altima 2017 2018:

  • наличие гибридной версии авто;
  • низкий расход топлива;
  • богатый уровень оснащения топовых версий;
  • адекватная цена.

Недостатки Nissan Altima:

  • не продается официальным дилером;
  • невозможно купить машину с гарантией;
  • небогатые базовые комплектации;
  • шумный вариатор;
  • определенные проблемы с поиском запчастей.

Теперь взгляните на Заз Форза 2017 и Lexus LFA 2017.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *