Обзор Лексус ГХ 2017-2018 года

Японские внедорожники, наподобие Лексус ГХ 2017 2018 года завоевывают репутацию удивительно надежных, качественных и проходимых машин. Брутальности и уверенности им хватало всегда. Разве что порой некоторые сетовали на не лучшее оснащение или комфорт Lexus GX470 или 460-го.

Содержание

  1. Легкие модные штрихи
  2. Эволюция и прогресс
  3. Самурай на бездорожье
  4. Мнения владельцев
  5. Последняя информация


Официальные дилеры
  • Регион:
Автосалон Лексус в Архангельске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 1)
обрабатывается

Архангельск, ул. Папанина д.23

(8182) 42-01-01

Лексус Центр во Владивостоке
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.00 / проголосовало: 1)
обрабатывается

Владивосток, ул. Маковского д.224

(423) 224-00-24

Автосалон Лексус Центр в Волгограде
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 5.00 / проголосовало: 1)
обрабатывается

Волгоград, шоссе Авиаторов д.2 Б

(8442) 55-15-15

Все компании

Именно для этого инженеры Toyota некогда выпустили внедорожник Lexus gx470, представляющий из себя богато оснащенную и немного перелицованную копию модели Land Cruiser Prado 120. Начало продаж первого поколения Лексус ГХ пришлось на 2002-й год. Лексус ГХ получил признание публики, ведь совмещал великолепную надежность, а также роскошное оснащение и потрясающую проходимость.

После такого успеха последовал выпуск нового поколения модели Lexus GX в 2013-м, которая получила абсолютно новый кузов и другой мотор. А сейчас, по последним новостям, планируется тотальный рестайлинг и переработка второй генерации, как внешне, так и внутренне. Не так давно в сеть попали шпионские фото нового Лексус gx 460 образца 2017 года.
лексус гх 2017 года

Фотографии Лексус ГХ 2017 года.


Легкие модные штрихи



Экстерьер модели Lexus GX изменился незначительно, однако определенные отличия все же присутствуют. Так, радиаторная решетка нового Лексуса ГХ получила новую линию изгиба и стала еще больше напоминать песочные часы, к чему так стремились дизайнеры компании. Головная оптика Лексуса ГХ обзавелась светодиодной подсветкой, призванной улучшить освещение и заметность на дороге. Для автомобиля теперь предлагаются новые легкосплавные 18-ти дюймовые диски, а также можно выбрать один из семи вариантов цвета кузова.

Лексус ГХ получил новый обвес с несколькими незначительными штрихами, отличающий его от предыдущего исполнения. Корма авто осталась прежней – с небольшим аккуратным спойлером над задней дверью и дымчатыми стоп-сигналами. В целом, созданный образ Лексуса ГХ получился довольно полновесным и запоминающимся, параллельно напоминающим о легендарном собрате Lexus GX460 – Toyota Land Cruiser Prado. Помимо прочего, при создании авто старались уменьшить массу машины, широко применяя легкие металлы. В результате внедорожник смог сбросить вес, что положительно сказалось на расходе топлива и динамических показателях.

Также посмотрите на Lexus IS 2017 и LS.

Интерьер Лексус ГХ также был подвергнут изменениям. Впрочем, все они носили скорее косметический характер. Эргономика и структура органов управления в салоне остались практически неизменными. Внутри все подчинено общей цели – создать максимум комфорта и уюта.

Кожаная обивка салона, изысканные вставки из натуральных пород дерева, отменные сиденья с массой регулировок. На центральной консоли Lexus gx 460 расположен специальный 8,5-ти дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, а за музыку будет отвечать Hi-End стереосистема Mark Levinson, разработанная специально для Lexus GX. Про комфорт на задних и передних сиденья авто говорить не приходится – в силу немалых размеров модели – места здесь достаточно. А грамотно спрофилированные сиденья lexus GX с массой регулировок позволяют идеально подобрать для себя положение за рулем.
lexus gx 470 2018
недорогие

Фото салона Lexus GX 2018 года.


Стоит отметить, что новая модель Лексус gx 2017-го года (см. фото). Поставляется в 7-ми местной комплектации. Так что внутри Lexus GX могут разместиться семь человек. С той лишь оговоркой. Что пассажиры сидений третьего ряда будут скорее временными попутчиками. Места для ног у Лексуса ГХ не хватает в полной мере к тому же, они обделены некоторыми опциями. Так, для третьего ряда Лексуса ГХ, в отличие от второго, не предусмотрены ж/к экраны, вмонтированные в подголовники впереди стоящих сидений или эффективная система вентиляции.

Габариты New Lexus GX 460 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4805 мм 1885 мм 1845 мм 104-1934 л 215 мм 87 л

Эволюция и прогресс



Для достижения более высоких показателей мощности и крутящего момента, а также для того, чтобы в плане экономичности объемный бензиновый двигатель Лексус мог соперничать с дизелями, японские инженеры подвергли силовой агрегат нового Lexus GS460 существенному тюнингу. Благодаря электронной регулировке клапанов и прочим изменениям удалось снизить расход топлива на 0,8 литра в смешанном режиме. Автомобиль оснащен специальной системой полного привода Artofocoal Intelligence SHIFT, позволяющей настраивать внедорожник под езду на том или ином типе покрытий.
новая 460 модель
Так, в штатном режиме новый Lexus gx460 2017 2018 будет распределять мощность по осям в соотношении 60/40 в пользу задней оси. Но на бездорожье, в зависимости от ситуации или выбора типа покрытия (доступны режимы «холм», «камни», «гравий», «песок») автоматическая система отбора мощности Lexus GX может самостоятельно перераспределять ресурсы между каждым отдельно взятым колесом, направляя на него до 100% мощности находящейся сейчас в распоряжении двигателя.

технические характеристики New Lexus GX 2017 2018 (см. фото)
Название Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Lexus GX 460 4608
куб.см
297 л.с./5500 об/мин 438 н/м/3500 об/мин Автомат 6-ст. 8.3 сек 9.9/17.7/12.8 л

Самурай на бездорожье

На дороге Lexus GX чувствует себя уверенно. Мощный двигатель тянет прямо с самых низов, достаточно динамично разгоняя машину. Оторваться от городского потока не составит труда. Однако надо сказать, что высоких оборотов мотор Лексуса ГХ все же не любит – не его эта работа. Да и показатели максимальной скорости не впечатляют – всего 175 км/ч.
фото обвеса
Для сегодняшних бюджетных легковушек это не предел. Зато повороты этот внедорожник проходит удивительно уверенно, несмотря на свой высокий рост.

Крены у Лексус ГХ минимальны, а подвеска собрана и уверена. Но не здесь этот автомобиль раскрывает свой потенциал. Нет, его стихия – это бездорожье. Короткие свесы, большой дорожный просвет, грамотно рассчитанный обвес Lexus gx 460 2017 2018 позволяет штурмовать препятствия без опасения поцарапать лакокрасочное покрытие.

Интеллектуальная система полного привода допускает пробуксовку ведущих колес на разных типах покрытия. Единственное, чего не хватает этому лексусу – это механики межколесной блокировки. Странно, ведь у Прадо она присутствует. Но тем не менее, Лексус ГХ остается уверенным внедорожным бойцом повышенной комфортности. Этаким джентльменом, не боящимся черновой работы.
new модели

Мнения владельцев

скоро


Олег, 35 лет:

«На новой версии Лексуса ГХ еще не ездил, но старая по-моему не особо отличается от той, что планируется к 2017-му году. Разве что обвес будет чуть другой, но по сути это тот же Lexus GX, что и у меня. Если вкратце – то доволен машиной. Если более развернуто – очень доволен. Комфорта предоставляет море, обзор отличный – в городском потоке сидишь высоко, глядишь далеко. Мотора Лексуса ГХ хватает за глаза.
Тягал на фаркопе двухтонного линкольна – практически не почувствовал, что что-то мешает. Если ездить адекватно, то даже по городу расход у лексуса больше 20-ти редко увидишь. На трассе же, если включить круиз-контроль и не особо наваливать – можно войти в 12-13 литров спокойно. Оснащен Лексус ГХ отлично, что немудрено, учитывая, сколько стоит модель ГХ. Парковаться на такой махине тоже удобно – камеры кругового обзора есть. По крайней мере, в моей комплектации.
Вне дороги тоже шик. Не часто выбираюсь, но один раз добрался в такие дали, что не думал, что машина туда вообще заехать может. В общем, доволен все. Разве что думаю еще пару стильных аксессуаров на Лексус ГХ купить, внешний тюнинг какой-то сделать. Но все равно скажу, что Lexus GX – идеальный для России автомобиль».

передняя оптика

Последняя информация



Старт продаж видоизмененной версии Lexus GX запланирован на начало 2017-го года. Где купить? У официального дилера модель появится в наличии уже зимой. Цена в России на новый Лексус ГХ460 стартует с 3-х млн. 859-ти тыс. рублей. Правда, стоимость более дорогих комплектаций Лексуса ГХ может быть выше.

Контакты дилеров Lexus GX 2017 2018
Название салона Адрес Телефон
Москва
Лексус Рублевский  Рублевское шоссе д. 74 (495) 725-33-44
Санкт-Петербург
АТЦ Питер Лексус шоссе Революции, дом 65 +7 (812) 241-10-61
Екатеринбург
ООО Эльмашевский привоз (торгует автомобилями, в том числе моделями Лексус) Шефская, 2Г-2 +7 (343) 3467996

На вторичном же рынке можно купить lexus gx 460 этого поколения за сумму от 40-ка до 60-ти тыс. у.е. в зависимости от состояния, комплектации, года выпуска или пробега.
задний бампер
Основными конкурентами Лексус ГХ являются Audi Q7, VW Touareg, Porsche Macan, Mercedes-Benz GLE, Land Rover Discovery, Infiniti QX70, BMW X5. Выигрывать в борьбе за покупателя lexus gx 2017-го модельного года собирается за счет следующего.

Преимущества Lexus GX:

  • высокий престиж марки Лексус;
  • отличные внедорожные способности;
  • богатое оснащение;
  • отменная надежность узлов и агрегатов.

Недостатки Lexus GX:

  • единственная модификация двигателя;
  • отсутствие дизеля в гамме моторов;
  • низкая максимальная скорость;
  • не впечатляющие динамические характеристики.

Теперь взгляните на Nissan Armada и Altima.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *