Обзор Ford C Max 2017 2018 года

Минивэны от Ford 2017 2018 года являются одними из лидеров продаж в Америке. Ярким представителем этой линейки является Ford C Max, который в 2017-ом получил гибридную установку. В обзоре C Max указаны технические характеристики и опубликованы отзывы владельцев.

Содержание:

  1. Отзывы владельцев
  2. Отказ от девичьей фамилии
  3. О современнике
  4. Где купить


Официальные дилеры
  • Регион:
Форд Центр в Абакане
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.40 / проголосовало: 20)
обрабатывается

Абакан, ул. Шоссейная д.2

(3902) 298-600

Форд Центр Динамика в Архангельске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.33 / проголосовало: 9)
обрабатывается

Архангельск, пр. Московский д.39

(8182) 424-444

Агат Плюс в Астрахани
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 8)
обрабатывается

Астрахань, 1-ый проезд Рождественского д.6

(8512) 48-28-28

Все компании

Стремление выжать максимум из каждой удобной ситуации – достаточно распространенное положение вещей в автомобильном мире. Так, на имени можно сделать неплохие деньги. Одним из самых популярных автомобилей в Европе на момент начала столетия торговой марки Форд был Фокус.

Практичный и недорогой хэтчбек, радующий неплохими дорожными повадками и надежностью. Однако, согласно статистическим данным, многие покупатели, заводя семью и детей, решали отказаться от модели. Тогда руководство решило завоевать этот сегмент рынка малой кровью. Так на свет появился ford focus c max.
ford c max 2017 года



Дебют модели состоялся на автосалоне 2001-го года, а старт продаж был объявлен годом позже. Машина получила объемный кузов, построенный на платформе стандартного Focus, однако с увеличенной колесной базой для большего комфорта пассажиров. Машина была достаточно неплохо воспринята потребителями.

Владельцы отмечали комфортную посадку, просторный салон и неплохое оснащение. Однако руководство не планировало останавливаться на достигнутом. Проведя несколько лет на рынке, в 2005-м году ford c max I-го поколения пережил рестайлинг, существенно изменив внешность. Так, машина получила иной обвес, качество материалов в салоне стало еще выше, а список опций для всех комплектаций был существенно расширен.

Интересно, что тогда же в линейке моделей имелся также полноразмерный минивен, оснащенный тремя рядами сидений. Для того чтобы не поддерживать внутреннюю конкуренцию, первое поколение могло вместить всего лишь пять пассажиров на двух рядах. Однако его база позволяла расположить и третий ряд. Благодаря такому запасу пространства, ford c max 2005 предлагал водителю и пассажирам максимум места при достаточно вместительном багажнике.

Также посмотрите на Ford EcoSport и Форд Бронко 2017.

Отзывы владельцев



Анатолий, 35 лет:

«Когда думал, какой минивен и где купить – выбирал между Сеат Альхамбра и Фордом Эс-Макс. Скатался на пару тест-драйвов, посмотрел информацию.
Приценился – сколько что стоит. Уже практически сделал выбор в пользу американца, да только оказалось, что его в наличии нет, надо ждать. А тут еще акция была у дилера – распродажа старых моделей с нормальной скидкой. Так и получилось взять в начале 2006-го новый ford c max. Только 2004-го года, но это мелочи. Зато понравился очень большой салон. И при этом багажник оставался вменяемых размеров.
Для меня – идеальный вариант, особенно учитывая то, что не приходится возить семерых – мне и пять мест достаточно. Отличный автомобиль – вместительный, просторный, хорошо оснащенный».

Григорий, 42 года:

«Впервые сел за руль ford c max в 2009-м году. Дело было в Москве – выдали такую командировочную машину. Помню, она мне тогда сильно понравилась. Места куча, обзор хороший, дорожный просвет неплохой. Короче, приехал домой и решил ее купить. Правда, удалось это только к 2011-му, зато взял абсолютно свежую модель. С тех пор не пожалел, что приобрел именно этот автомобиль.
Оснащение у ford c max что надо – есть климат-контроль, круиз-контроль, куча всяких доп. опций. Даже фаркоп имеется. Кушает относительно немного, места внутри – валом. Из того, что раздражает – дворники стандартные скрипят сильно, да блок предохранителей черт знает где запрятан – неудобно добираться. В остальном полный порядок».

форд ц макс 2018
недорогие



Отказ от девичьей фамилии

А еще через два года руководство заявило о том, что планируется выпуск нового поколения, которое все-таки будет способно вместить трех пассажиров. Однако перед этим автомобиль еще раз существенно модернизировали. Ford c max с новым обличьем был представлен в 2007-м году.

Экстерьер приобрел черты становившегося модным тогда «кинетического» дизайна, которым одна за другой обзаводились все модели марки, головная оптика получила стильные светодиодные стоп-сигналы, а самая богатая версия получила светодиодную крышу. Сама модель немного подросла в размерах, предоставив еще больше пространства пассажирам. К тому же автомобиль избавился от приставки Focus в названии, став абсолютно обособленной и самостоятельной моделью.

Габариты Ford C Max 2008
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4372 мм 1825 мм 1588 мм 550-1620 л 150 мм 55 л

колесные диски
Гамма моторов авто расширилась до 10-ти различных вариантов, однако на отечественном рынке предлагалось лишь пять вариантов, куда входили три бензиновых мотора и два дизеля. Одним из самых интересных двигателей, которые не попали в официальную продажу в России, стал 1,8-ми литровый мотор, способный работать на эко-топливе Е85. Однако отсутствие качественного топлива и должного количества специализированных заправок поставило крест на его реализации у нас.

Технические Характеристики Ford C Max 2008
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Ford C-MAX 1.6 MT 1596 куб.см 100 л.с./6000 об/мин 150 н/м /4000-об/мин Механика 5-ст. 12.9  сек 5,7/8,9/6,9  л
Ford C-MAX 1.6 TDCi MT 1560 куб.см 106 л.с./4000 об/мин 240 н/м /1750 об/мин Механика 5-ст. 11.3 сек 4,0/6,4/4,8 л
Ford C-MAX 1.8 MT 1798 куб.см 125 л.с./6000 об/мин 165 н/м /4000-об/мин Механика 5-ст. 10.8 сек 5,6/9,6/7,1 л
Ford C-MAX 2.0 MT/AT 1999 куб.см 145 л.с./6000 об/мин 185 н/м /4500-об/мин Механика 5-ст./Автомат 4-ст. 9,8/11,2 сек 5,6/10,0/7,3
6,2/11,3/8,1 л
Ford C-MAX 2.0 TDCi AT 1997 куб.см 136 л.с./4000 об/мин 320 н/м /2000-об/мин Автомат 6-ст. 6,9 сек 4,8/7,6/5,8 л

красного цвета

О современнике



В таком виде модель выпускалась всего три года – с 2007-го по 2010-й, после чего было объявлено начало продаж II-го поколения ford c max. Конструкторы прислушались к пожеланиям потребителей, и выпустили версию Ford ii grand c max, оснащенную третьим рядом сидений. Новый кузов стал выглядеть более современно, став менее угловатым и приобретя плавные, изящные очертания. Большой ромбовидный воздухозаборник в передней части автомобиля не только прибавил машине визуального шарма, но и лучше сказался на аэродинамике, а, следовательно, расходе топлива.

Передние стойки были уменьшены для улучшения обзора, а задние фонари приобрели горизонтальное расположение, в отличие от ford c max, 2008, у которого они располагались вертикально. Старые агрегаты были подвергнуты тюнингу, а также гамма моторов пополнилась турбодвигателями.

Базовым стал мотор, объемом 1,6 литра, с мощностью 160 л.с., а на вершину взошла спортивная версия моторов, оснащенная 2,3-х литровым бензиновым агрегатом, способная выдать порядка 200-т л.с.
салон новинки
Последняя модернизация поколения произошла совсем недавно. В 2015-м году минивен пережил еще один рестайлинг, изменив внешность, расширив список цветов кузова и опций, а также пережив определенные изменения по технической части.

Новый ford c max (см. фото). Можно узнать по огромной прорези радиаторной решетки, расчерченной горизонтальными полосами, оригинальным легкосплавным дискам и иной форме крышки багажника. Теперь солидное семейное авто приобрело черты динамичного спортивного автомобиля, способного порадовать не только функционально, но и визуально.
скоро

Салон также стал более современным, обзаведясь последними новинками и модными аксессуарами (см. фото салона). Монитор на приборной панели стал больше по размеру, туда добавили дополнительную информацию касательно навигации и аудиосистемы.
задние сиденья
Кресла получили иной профиль с более выраженной боковой поддержкой, а пассажиры третьего ряда сидений (актуально для ford grand c max) получили больше пространства. Удлиненную версию модели можно легко узнать по сдвижным боковым дверям и значительно более громоздкому профилю.

Основными новостями в линейке моторов стало появление гибридной версии ford c max energy (см. видео тест драйв). Бензиновый 2-х литровый двигатель, спаренный с электромотором, обладает достаточно неплохими техническими характеристиками.

Базовая мощность ДВС составляет 118-ть л.с., а вкупе с электрическими моторами суммарная мощность может достигать 188-ми л.с. При этом присутствует режим EV-Now, когда автомобиль двигается исключительно за счет электрической тяги. Заявленный расход топлива этой модификации составляет 2,5-ть литров бензина на 100 км. Конечно, реальные данные будут больше, однако даже увеличенный на два показатель не пугает.
оптика сзади

Где купить



Сегодня нельзя приобрести ford c max 2017 у официального дилера – на рынке он представлен только серыми импортерами. По последним новостям, цена в России на это авто начинается с отметки 20 тыс. у.е. за авто в базовой комплектации. Более дорогие версии с удлиненной базой могут обойтись в 25-30 тыс. у.е.

Впрочем, модель ford c max можно найти на рынке автомобилей с пробегом. Здесь стоимость авто начинается с 200-т тыс. руб. и заканчивается вблизи суммы 1 млн. 100 тыс. руб. Цена на каждый конкретный экземпляр зависит от возраста, состояния и комплектации отдельно взятого авто.

Конкурентами форд ц макс можно считать: Opel Zafira, Volkswagen Touran, KIA Carens, Renault Scenic, Toyota Verso, Mazda 5, Citroen C4. Но у ford c max 2017/2018 есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • просторный салон;
  • вместительный багажник;
  • наличие гибридной версии;
  • конкурентоспособная цена.

Недостатки:

  • модель официально не представлена на рынке;
  • довольно вялые бензиновые моторы (кроме 2,3);
  • посредственное качество пластика;
  • затрудненный обзор.

Теперь взгляните на Chevrolet Express и Epica.

Вернуться вверх

разделительная полоса
записаться на тест драйв

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *