Обзор Fiat Punto 2017 2018 года

Фиат Пунто 2017 2018 года является одной из двух моделей, которые итальянцы планируют поставлять на отечественный рынок автомобилей. Fiat Punto тяжело причислить к классу имиджевых, но внешность этой машины довольно необычна. Обзор, тест-драйв и отзывы владельцев будут приведены ниже.

Содержание

  1. Комплектации для России
  2. Салон и его убранство
  3. Вместительная малышка
  4. Двигатель и трансмиссия
  5. Стоимость в России
  6. Официальные дилеры
  7. Отзывы опытных пользователей


Официальные дилеры
  • Регион:
Автоград Fiat в Магнитогорске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.67 / проголосовало: 3)
обрабатывается

Магнитогорск, ул. Марджани д.9

(3519) 31-48-86

Аврора Авто в Москве
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 5)
обрабатывается

Москва, Духовской пер. д.17 стр. 4

(495) 225-74-42

Фаворит Авто в Мурманске
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 0 / проголосовало: 0)
обрабатывается

Мурманск, Кольский пр. д.110

(8152) 69-02-42

Все компании

Купить Фиат Пунто можно с разными цветами кузова. Фото будет представлено ниже. Также есть возможность заказать установку внутри салона дополнительных аксессуаров. Автомобиль продается с разными комплектациями. Можно произвести также дополнительный тюнинг.
фиат пунто 2017 года

Фотографии Фиат Пунто 2017 года.


Комплектации для России


Тип кузова Модификация Мощность л.с. Разгон до 100 км/час Средний расход топлива (литры) Стоимость в России (рублей)
Хэтчбек 1.4 МТ 77 13.0 5.7 599 999
Хэтчбек 1.4 МТА 77 13.0 5.4 600 000
Хэтчбек 1.4 МТ 105 10.0 5.7 510 000

Салон и его убранство

Салон Fiat Punto 2017 2018 года создавался малоизвестными дизайнерами. Несмотря на внешние небольшие габариты, салон машины имеет приемлемые размеры. Внутри есть всё необходимое для того, чтобы водитель и пассажиры ощущали себя достаточно комфортно.

Выглядит салон не так экспрессивно, как внешний вид, но и там есть, что посмотреть. Отзывы владельцев о Фиате Пунто свидетельствуют о том, что рукоятка рычага переключения передач могла бы выглядеть более эстетично. Есть некоторые претензии в плане дизайна к панели приборов. Не хватает ярких решений.

Также посмотрите на Фиат Панда 2017 и Fiat 500.

Так, например, кнопки спереди центральной консоли имеют дизайнерский язык. Они небольшие, но расположены удобно. Поэтому при необходимости водитель может нащупать и легко нажать.

Отмечается, что с эргономикой салона Fiat Punto, в целом, не все нормально. Руль можно регулировать только по углу наклона. Размеры боковых зеркал заднего вида тоже не большие. Клавиши для включения обогрева переднего ряда кресел располагаются под подлокотником между передними сиденьями, а потому добраться до них тяжело и неудобно.

При этом кресла переднего ряда Fiat Grande Punto удобные. Они оснащены хорошей боковой поддержкой. Могут регулироваться в разных положениях. Руль имеет фактурную поверхность, благодаря которой его приятно, а также удобно держать. Он подчеркивает спортивный норов автомобиля.
fiat punto 2018
недорогие

Фото салона Fiat Punto 2018 года.


Приятное впечатление остается от мягкого пластика, которым отделан салон машины. Его можно увидеть спереди на панели или дверках. Фото Фиата Пунто 2017 2018 года можно просмотреть ниже.

Вместительная малышка

Отмечается, что внутри Фиата Гранде Пунто 2017-2018 модельных годов рослым пассажирам на заднем ряду кресел будет недостаточно удобно. Там мало места для ног (колени будут упираться в спинки передних кресел). Но при этом над головой места достаточно. Это стало возможным из-за наклона задних стоек. Крышка кузова не будет давить на затылок.
Объем багажника большой для автомобиля такого класса (270 литров). Внутри Фиата Пунто можно разместить пару чемоданов или сумок среднего размера.

О том, что автомобиль предназначается для эксплуатации по городу, свидетельствует новый кузов. Это подтверждает индикация «City» на консоли. Внутри салона водителю предоставляется отличный обзор.
отзывы владельцев
Если нажать кнопку, при помощи которой можно управлять настройками руля, то он приобретает городские настройки – управление станет расслабленным и полновесным. Когда отключить такой режим, то руль снова станет тяжелым, при этом управление будет на высоком уровне. Этому способствует электроусилитель руля.

Еще одним свидетельством того, что автомобиль предназначен для города, является наличие системы «стоп/старт», которая будет автоматически глушить мотор на светофорах. Такая система поможет сократить расход топлива при передвижении по пробкам. Отзывы владельцев о Фиат Пунто 2008 модельного года подтверждают, что таким способом можно сэкономить около одного литра топлива на 100 км пробега.

Отзывы о Фиат Пунто подтверждают, что настройка системы «стоп/старт» выполнена плохо. Она имеет сильную задержку запуска мотора при нажатии на педаль газа. Это может не понравиться другим участникам дорожного движения.
технические характеристики

Двигатель и трансмиссия



Несмотря на такие мелкие недостатки при работе системы, работа мотора вызывает восхищение. Машина (базовая комплектация) может поставляться с установленным 1.4-литровым мотором на 105 лошадиных сил. Оснащается агрегат механикой 6 скоростей. Работает мотор на бензине.

Чтобы можно было машиной динамично передвигаться, следует держать стрелку тахометра в пределах 5000 оборотов. При таком режиме мотор будет создавать рокот, который напоминает звучание двигателя спортивного автомобиля. Отзывы о Fiat Punto подтверждают, что у педали газа достаточно большой ход, но при этом она быстро реагирует на нажатие.
Нет у водителей претензий к работе коробки передач. Она работает тихо. Скорости переключаются мягко. При желании можно поставить автомат или дизельный мотор.

Привод у машины только передний. До сотни километров разгоняется за 10 секунд. Максимальная скорость составляет 180 км/час. Средний расход топлива на 100 км при передвижении при смешанном цикле – 6 литров. Объем бака – 45 литров. Видео тест-драйв можно просмотреть ниже.
фирменные диски
Среди особенностей технических характеристик Фиат Пунто стоит отметить и ходовую. Она отлично настроена для отечественных условий передвижения. Подвеска может поглощать мелкие неровности дороги. Отличием является ее энергоемкость. Сбавлять скорость при преодолении лежачих полицейских не потребуется.

Негативными моментами в подвеске является то, что авто будет достаточно сильно крениться при прохождении поворотов при большой скорости. Наблюдается также боковая раскачка авто. Она не влияет на комфортность передвижения, но ощутить ее можно.

В целом технические характеристики Fiat Punto отличные. Внутри салона можно ощущать себя достаточно комфортно при передвижении по любой дороге. Автомобиль будет отлично держать дорогу даже при высокой скорости. Этому способствуют диски (16 дюймов), а также небольшой клиренс (105 мм). Дорожный просвет не может регулироваться водителем.

Тормозная система отличается информативностью. У нее тоже большой ход при нажатии, но к этому можно быстро привыкнуть. Стандартное оснащение не имеет ABS, систему стабилизации. Но их можно установить дополнительно.
в красном цвете

Стоимость в России



Купить Фиат Пунто в рестайлинговом виде можно уже сегодня. Стоимость автомобиля демократичная. Многих интересует, сколько стоит такой автомобиль? Цена в России составит порядка 550 000 рублей. Купить Фиат Пунто в России 2000-2001 модельных годов с пробегом можно за 200 000 рублей. Такую цену будет иметь и автомобиль 2007 года выпуска с пробегом, в отличие от модели 1998 года. Он будет стоить в районе 100 000 рублей. Цена на Фиат Пунто 2016 года составит порядка 250 000 рублей.

Купить Фиат Пунто в России за полмиллиона можно с 1.4-литровым 105-сильным мотором с фронтальными подушками безопасности, регулируемым креслом водителя, магнитолой, круиз-контролем, кондиционером. По желанию можно установить фаркоп и камеру заднего вида.
тюнинг

Официальные дилеры

Дилер Адрес Стоимость (рублей)
Fiat AVALUX ул. Красная Сосна д.5 Москва 1 704 900
Fiat Major Цветочный Цветочный пр-д, д. 4а Москва 1 511 000
Fiat Major Новорижский Новорижское ш., 9 км от МКАД 1 600 000
Fiat Автолайт ул. Прокатная, д. 7 Москва 1 660 000
Foris Fiat Ул. Орбелы д.35 СПб 1 700 000

По последним новостям стало известно, что старт продаж рестайлинговой версии авто запланирован на 2017 год. После начала продаж цена на автомобиль для России изменяться не будет. Планируется, что в 2018 году появиться следующая обновленная модель данного автомобиля.

Отзывы опытных пользователей
скоро
  1. Езжу на Пунто 2014 года выпуска. Меня автомобиль устраивает тем, что имеет небольшие внешние габариты и достаточно просторный салон. Это важно для города, так как в основном там и передвигаюсь на машине. Также устраивает экономичность автомобиля.
  2. Покупал Фиат Пунто в 2015 году с салона. Автомобиль мне подходит как по своим техническим характеристикам, так и по комфорту. Езжу на нем только по городу. Провел дополнительный тюнинг. Автомобиль стал выглядеть более красиво.
  3. Планирую приобрести новую версию машины. Пока езжу на старой модели. Она меня устраивает во всех отношениях. Интересно будет просмотреть, что измениться в новой модели. Судя по описанию, авто получится достаточно комфортным и удобным.

Теперь посмотрите на Maserati GranTurismo и Ghibli.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *