Обзор Феррари Калифорния 2017-2018 года

Машины компании Ferrari ценятся по всему миру. Но одной из самых популярных является Ferrari California 250 GT Spyder 2017 2018 года.

Калифорния – в представлении многих типичный рай на земле. Прекрасный климат, ухоженные пляжи, океан под боком. Именно туда зачастую уезжают доживать свой век состоятельные пенсионеры. Именно там и продается большая часть роскошных авто. Именно в честь этого края и был назван один из самых дорогих автомобилей в истории – Ferrari 250 gt California.

Содержание

  1. Выйти из тени предков
  2. Новый взгляд на спорткар
  3. Отзывы счастливых владельцев
  4. За 15 миллионов до цели

Старт продаж самой 250-й серии состоялся в 1952-м году. Это было продолжение предыдущего семейства 225 S, технически более хорошо исполненное и шагавшее в ногу со временем. А к 1958-му году был показан автомобиль, по мнению многих ставший самым красивым из когда-либо сходивших с конвейера. Прекрасный кабриолет, поражающий элегантными линиями, шикарно исполненным салоном и непревзойденной стилистикой. И имя ему было Ferrari 250 gt California Spyder.
феррари калифорния 2017 года

Фотографии Феррари Калифорния 2017 года.


В конструкции Феррари Калифорния широко использовался алюминий. Так, из крылатого металла были сделаны двери, капот, крышка багажника. А сердцем авто стал 3-х литровый 12-ти цилиндровый V-образный бензиновый двигатель, развивающий порядка 243 л.с. при крутящем моменте 245 н/м. Разгонная динамика авто, весом чуть более тонны не поражала.

До 100 км/ч Ferrari GT 250 California, оснащенный 5-ти ступенчатой механикой, разгонялся за 8-мь секунд, а стрелка спидометра добиралась до 240-ка км/ч. На сегодняшний день многие дизели с автоматом могут похвастать динамикой получше. Но потрясающий стиль, элегантность и крайне ограниченный тираж сделали эту машину одной из самых желанных во всем автомобильном мире. В августе 2007-го года модель Феррари 250 gt калифорния была продана за 4,9 млн. у.е. А в 2015-м году еще один экземпляр достался владельцу на аукционе за сумму, превышающую 16-ть млн. у.е.

Выйти из тени предков



Эта модель Ferrari осталась штучным товаром, обладать которым дано единицам, прокатиться на нем – десяткам, увидеть воочию – сотням людей. А мечтать о нем – миллионам. Но легенды не умирают. Именно поэтому в 2008-м году компания Феррари объявила о начале продаж одноименной модели Ferrari California, являющейся своеобразной данью почтения к известнейшей модели (на фото). Конечно, технически современная генерация Калифорнии не имела ничего общего со своим предком – она обладала совершенно новым кузовом, абсолютно иными двигателями. Но инженеры постарались сохранить дух модели и передать всю эстетику, которая была в старом добром 250-м.

Также посмотрите на Ferrari FF и Gmc Yukon 2017.

Надо сказать, что Феррари Калифорния стала пользоваться весьма неплохим спросом, и руководство компании решило продлить ей жизнь, спустя почти 6-ть лет сделав существенный рестайлинг модели. Был сделан фейслифтинг, расширен спектр цветов кузова, а 4,3-х цилиндровый мотор подвергнулся тюнингу и получил прибавку в 30-ть л.с. Но изменения на этом не закончились, и в 2014-м году публика увидела новую версию Ferrari California t с турбированным мотором.

Этот автомобиль был создан для того, чтобы красоваться на набережной, купаясь в лучах солнца и во внимании окружающих. Изящные дугообразные вырезы на капоте, широкие ноздри воздухозаборников, витиеватое хитросплетение углов и граней. Все это странным образом создает поразительно гармоничную картину удивительно стильного и собранного Феррари Калифорния. Те, кто решили купить Феррари Калифорния – явно люди со вкусом.

Мускулистые колесные арки, под которыми спрятались ажурные диски, эффектная корма с фирменными стоп-сигналами и квартетом выхлопных труб — все явно создано для того, чтобы любоваться деталями как в динамике, так и в статике.
салон ferrari california 2018
недорогие

Фото салона Ferrari California 2018 года.


Салон Ferrari California вполне под стать экстерьеру. К тому же он изобилует массой стильных деталей и аксессуаров. Модный салон из натуральной кожи может быть исполнен в двухцветном стиле, сиденья прострочены аккуратным двойным стежком, а на руле, помимо функции управления круиз-контролем, есть специальный фирменный переключатель режимов настройки двигателя и подвески.

Смущают разве что сильно заваленные стойки Феррари Калифорния (на фото), но идеальный обзор с водительского места едва ли когда-то был сильной стороной спорткаров. Зато кресла распахивают свои объятия, обеспечивая удобную посадку и должную поддержку в поворотах, руль сам ложится в руки, а на центральном тоннеле есть кнопка складывания крыши. Механизм справляется со своей функцией за 14-ть секунд предоставляя пилоту слышать всю мощь атмосферного V8 или турбированного V6 у Феррари Калифорния.

Габариты Феррари Калифорния
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4570 мм 1910 мм 1322 мм 240-340 л 120 мм 78 л

версия 250 gt spyder

Новый взгляд на спорткар



Зато сильно стороной компании из Маранелло всегда были двигатели. Здесь именно такой случай. Базовым является бензиновый мотор с мощностью 490 л.с. при крутящем моменте 505 н/м. а не так давно в линейке появилась модель Феррари Калифорния т с отдачей на уровне 560 л.с. и 755 н/м. Как и положено суперкару, машина оснащена задним приводом, а в качестве коробки передач установлен на обычный гидромеханический автомат, а роботизированная 7-ми ступенчатая механика. Динамика таких авто составит 3,8 и 3,6 секунд (атмосферный/турбированный вариант).

Технические характеристики Ferrari California 2017 2018
Название Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Ferrari California 4.3 AMT 4297
куб.см
490 л.с./7750 об/мин 505 н/м/5000 об/мин Робот 7-ст. 3,8 сек 13.1 л
Ferrari California T 3.8 AMT 6262 куб.см 560 л.с./7500 об/мин 755 н/м/4750 об/мин Робот
7-ст.
3,6 сек 10.5 л

В движении Феррари Калифорния обладает удивительным запасом тяги. Особенно это касается турбомотора. Сама турбина работает уже с самых малых оборотов, что позволяет наслаждаться поистине сумасшедшей динамикой и отзывчивость даже на самое легкое прикосновение к педали газа. Впрочем, автомобиль за такую цену должен быть идеальным. И у Ferrari California это действительно получается (см. видео тест драйв). Еще бы – разгон до 100 км/ч занимает 3,6 секунды, а до 200 км/ч – чуть больше 11-ти. Но не динамикой единой – проходить повороты на Феррари Калифорния тоже сплошное удовольствие.
фото новинки

Подвеска Феррари собрана, а сама машина фантастически уверенна и сбалансирована в поворотах. Дорожный просвет позволяет игнорировать мелкие неровности, а шасси не раздражает своей жесткостью. Даже закладывая виражи на ухабистой дороге, ferrari остается сконцентрированным, но при этом не доставляет излишнего дискомфорта водителю.

Отзывы счастливых владельцев

Анатолий:

«Очень давно мечтал купить себе настоящую Ferrari. Но раньше денег было только на чехлы для телефонов в этом стиле, типа Ferrari hard California fecfgs3ka camel. А потом и средства появились, но мысль о том, сколько она стоит, отпугивала меня. Но когда увидел модель California, понял, что пропал.
Это красота в чистом виде. Даже если к ней фаркоп колхозный прикрутить – все равно шикарное авто. Вопрос оставался только один – где купить? Поискав немного, заказал себе Феррари из Италии с атмосферным мотором в самой полной комплектации. Так даже дешевле вышло.
Сейчас езжу на Феррари Калифорния и наслаждаюсь. Каждый миг. И пусть злые языки говорят про дороговизну, огромные размеры или высокий расход топлива – все они замолкают как только этот Ferrrari едет по дороге. Настоящее авто для сердца, кабриолет романтика дорог».

где купить в москве

За 15 миллионов до цели



Согласно последним новостям, итальянский концерн планирует ближе к 2018-му году представить сменщика Феррари калифорния на его посту. Так что возможно именно сейчас идеальный момент для того, чтобы купить Ferrari California. Цена в России на это авто начинается с отметки 14-ть млн. рублей за версию с турбомотором в базовой комплектации. А стоимость оснащенных машин может достигать 17,5-ти млн.

Контакты дилеров Ferrari California
Название салона Адрес Телефон
Москва
Ferrari АВИЛОН Волгоградский проспект, 41 +7 495 232 4141
Санкт-Петербург
Меркури-авто ул. Гельсингфорсская, д. 2 +7 812 363-30-30
Екатеринбург
Авто плюс ул. Сакко и Ванцетти, 99 +7 343 215-92-00

Впрочем, если такая цифра за модель Ferrari California кажется завышенной, то всегда можно обратить внимание на рынок подержанных машин. Цена на подержанный автомобили Феррари Калифорния варьируется в районе 10-11-ти млн. за машины 2-3-х летнего возраста с небольшим пробегом.
новое поколение
скоро

Среди конкурентов Феррари Калифорния можно отметить Bentley Continental GT и Lamborghini Huracan.

Преимущества Ferrari California:

  • отменный турбомотор;
  • потрясающая внешность;
  • отличная динамика;
  • отточенная управляемость;
  • крепкое и хорошо настроенное шасси.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • немалый расход топлива;
  • низкий дорожный просвет;
  • небольшой межсервисный интервал и дорогое ТО/содержание;
  • серьезный транспортный налог на подобные авто в России.

Теперь взгляните на Фольксваген Калифорния и Туран.

Вернуться вверх

разделительная полоса
записаться на тест драйв

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *