Dodge Viper 2017 2018 года – технические характеристики

Технические характеристики Додж Вайпер 2017 2018 года доказывают, что компания Dodge стремится, как можно дольше обновлять изюминку своего модельного ряда. Обзор Dodge Viper, комплектации и цены, отзывы владельцев прежних поколений, а также фото и видео тест драйв даны нижею

Содержание

  1. Слегка доработать напильником
  2. История борьбы
  3. Последний на сегодня
  4. Приручить зверя
  5. Успеть на отходящий поезд


Официальные дилеры
  • Регион:
Автосалон Прогресс в Казани
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.50 / проголосовало: 4)
обрабатывается

Казань, ул. Гашека д.7

(843) 516-11-11

Додж Мажор Авто в Москве
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 8)
обрабатывается

Москва, Цветочный проезд д.4

(495) 737-82-57

Интеравтоцентр Нижний Новгород на Южном шоссе
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.50 / проголосовало: 2)
обрабатывается

Нижний Новгород, Южное шоссе д. 1

(831) 429-20-20

Все компании

Наверное, купить dodge viper должен исключительно неординарный человек, получающий нереальное удовольствие от адреналина. Ведь обладать им – это не значит просто купить дорогую игрушку, на которую все окружающие обращают внимание. Это значит, что придется еще и кормить этот сумасшедший двигатель, пытаться приручить целый табун настоящих бесов, рвущийся из-под капота авто.

Далеко не каждый способен постоянно сталкиваться с этим. Еще меньше людей – способны обуздать эту мощь.
додж вайпер 2017 года



Этой модели уже больше 25-ти лет. Начало продаж первого поколения было объявлено в 1992-м году. Хотя сама история начинается за три года до этого, у чертежного стало, где собралась компания конструкторов, озабоченных мыслью выпустить эпатажный спорткар.

Изначально инженеры пытались сделать по-настоящему американский автомобиль. С огромной мощностью и безумными моторами, в стиле Dodge Charger 1967-го года. Но двигатель от пикапа, который они рассматривали в качестве силового агрегата, был слишком тяжел. Поэтому lamborghini, на то время являвшаяся одним из филиалов американского концерна Chrysler, одолжила собственный V10 с блоком из алюминия.

После определенных доработок агрегат стал поистине американским. Восемь литров объема при 400-т л.с. мощности. Отсутствие системы стабилизации и чистая неуемная мощь.

Также посмотрите на Dodge Journey и Durango.

Dodge «Гадюка» (именно так viper звучит в переводе на русский язык) получила также закрытую версию кузова (базовой модификацией был кабриолет) под названием GTS. Машину отличал уникальный цвет кузова: синий с двумя большими белыми продольными полосами, а также дополнительный стоп-сигнал на крышке багажника. У стандартной версии он располагался в эмблеме.

Слегка доработать напильником


Несмотря на довольно норовистый нрав, огромный расход топлива и довольно высокую цену, модель додж вайпер произвела неизгладимое впечатление на практически всех людей, которым посчастливилось иметь с ней дело. В практически неизменном виде авто выпускалось до 1996-го года, когда было принято решение о кардинальной модернизации и выпуске на рынок второго поколения. Обновленная машина получила новый кузов из стекловолокна, а мотор подвергся тюнингу и получил в свое распоряжение еще 50-т дополнительных сил.

Нетривиальный автомобиль притягивал внимание своей харизмой и агрессивным характером. Машина даже успела сняться в нескольких фильмах и появиться в игре HФС карбон. Такой успех надо было грамотно развивать.
фото dodge viper 2018
недорогие



Как следствие – модель была передана в разработку специальному подразделению – SRT (street racing technology) и к 2003-му году был объявлен старт продаж третьего поколения. Новый dodge viper остался верен своим традициям, но стал еще мощнее и безумнее. Мотор получил еще 300 куб. см объема, а мощность выросла до 510-ти л.с.

История борьбы

Интересно то, что история модели подобна истории мифического Феникса. К примеру, в 2005-м году руководство компании заявило о том, что не планирует проводить рестайлинг, а намерена снять автомобиль с производства. И на следующий год действительно сделала это. Но многочисленные отзывы владельцев и просьбы со стороны автомобильной общественности привели к тому, что уже в 2008-м году додж вайпер срт 10 снова был выпущен на рынок в обновленном виде.

Техническая часть изменилась не сильно. Мотор получил новые фазы газораспределения, клапаны и электронное управление. Все это позволило ему выдать порядка 600-т л.с. при 760-ти н/м крутящего момента. Как и прежде, этот пожиратель бензина работал в паре с 6-ти ступенчатой механикой.
характеристики srt
И снова через два года маркетологи решили отправить машину на покой. Официальной версией было объявление, что недостаточно людей желают купить додж вайпер, вследствие чего его производство нерентабельно.

Модель сняли с производства, однако она не покинула умы энтузиастов, настоящих автолюбителей и даже гонщиков. И пусть безумный норов и взрывной темперамент могли поставить в тупик обычных водителей, в руках настоящего профессионала этот автомобиль становился настоящей сенсацией. Без преувеличений.

Подтверждением тому служит версия от American Racing Club, именуемая dodge viper acr. По сути это была гоночная модификация авто, получившая омологацию для дорог общего пользования. Модернизированный двигатель и новая ходовая часть позволили авто разгоняться до 305-ти км/ч, набирая первую сотню за три секунды.
цена в рублях

Несмотря на довольно архаичный, по мнению многих мотор, модель додж вайпер смогла удивить всю автомобильную общественность, когда додж вайпер в 2011-м году поставил официальный рекорд трассы Нюрбургринг.

Последний на сегодня



Это было прямым и недвусмысленным намеком на то, чтобы возродить модель. И его действительно вернули из небытия в 2012-м. Автомобиль пережил основательный фейслифтинг и обзавелся новой внешностью. Приземистый силуэт остался таким же, однако практически все кузовные детали были заменены.

Изначально модель представили в закрытом кузове, что противоречило тенденции марки. Авто немного подросло в размерах, став шире на 21 мм и выше на 16 мм (даже при учете того, что дорожный просвет был уменьшен).

В погоне за снижением веса, машина обзавелась капотом, багажником и крышей из углеволокна, что также позволило снизить центр тяжести. Борьба за каждый грамм разгорелась нешуточная. Более легкие диски, мотор, подвеска — новый dodge viper srt 10 даже боковые стекла получил более тонкие и легкие.
передняя оптика
Но изменения во внешности додж вайпер – это ничто по сравнению с изменениями в салоне (см. фото). Ведь надо сказать, что предыдущие поколения не могли похвастать потрясающим комфортом и массой опций. Изящные спортивные кресла с отменной боковой поддержкой, отменное качество материалов и неплохая эргономика.

Теперь в автомобиле действительно можно разместиться с комфортом. Климат-контроль теперь можно настроить так, чтобы он действительно работал. А круиз-контроль стал адаптивным. А стильные аксессуары в виде изысканной прострочки на кожаных панелях кокпита, а также 8,4-х дюймового монитора мультимедийного центра дают понять, что этот додж вайпер вышел на новый уровень.

Габариты Dodge Viper 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4463 мм 1941 мм 1246 мм 530 л 127 мм 70 л

Двигатель Додж Вайпер остался прежним, однако основательно переделанным. Мотор еще немного прибавил по технической части. Нынешний додж вайпер может выдать порядка 649-ти л.с. при 814-ти н/м крутящего момента. Даже модным ныне турбированным дизелям не под силу выдать столько тяги. Такое авто на фаркопе может тягать целые поезда. Вкупе с таким агрегатом призвана работать 6-ти ступенчатая механическая коробка передач – инженеры посчитали, что автомат ставить сюда нецелесообразно.
стопы

Технические характеристики додж вайпер
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Dodge Viper 8.4 V10 8382 куб.см 649 л.с./6150 об/мин 814 н/м /4950 об/мин Механика 6-ст. 3,5 сек 19,8 л

Приручить зверя



Ездить в гражданском режиме на Додж Вайпер можно, но скучно. Высокий расход топлива, не лучший обзор и мотор, словно зверь в клетке. Нет, его стихия это раздолье, длинные скоростные прямые или гоночные трассы. Из-за существенных изменений по ходовой части, а также системе электронного управления, новое авто стало ехать быстрее и предсказуемее (см. видео тест драйв). Управление моделями прошлых поколений было сродни поездке на гепарде.

Чертовски быстро, но никогда не можешь сказать с уверенностью, что в следующий миг он не сорвется и не съест наездника. Додж вайпер 2017 едет гораздо более стабильно. Тянет этот мотор просто феноменально, начиная с самых низов. Даже образцовым моторам, таким как турбированный агрегат на М3 придется непросто в борьбе с этим монстром. Интересно, что заходить в повороты на нем стало проще.
клиренс

Оказывается, автомобиль подобных размеров может чертить виражи. Конечно, с таким монстром как Додж Вайпер все равно надо быть осторожным и аккуратно работать с педалью газа. При неосторожном обращении автомобиль начинает трясти хвостом как гремучая змея (кстати — первоначальное название проекта Copperhead – вид гремучих змей Америки).

Благо, система ESP оперативно приходит на выручку, расторопно осаживая прыть додж вайпер. Интересно, что история опять повторяется — уже поступило официальное заявление, что 2018-й будет последним годом, когда будет выпускаться додж вайпер (фото). А это значит, что модели 2018-го года будут последними для всего семейства. Впрочем, может все опять вернется на круги своя, а Феникс Вайпер вновь возродится из пепла. А пока – имеется последний шанс приобрести эту модель.

Успеть на отходящий поезд
скоро

Сколько же стоит это авто и где купить додж вайпер 2017? Согласно последним новостям, официально модель не поставляется на отечественный рынок, поэтому ее цена в России неизвестна. Но можно заказать машину из США. При учете всех таможенных платежей, стоимость модели в рублях может достигнуть отметки 13-ти млн.
передок
Впрочем, можно стать обладателем этого нетривиального авто за куда меньшую сумму. Достаточно просто посмотреть на рынок подержанных автомобилей. Цены на dodge viper в Москве колеблются между отметками 2 млн. за модель начала тысячелетия с пробегом порядка 50-ти тыс. и 5-ть млн. руб. за более свежие модели в полной комплектации.

Конкурентами Dodge Viper можно считать Chevrolet Corvette или Mercedes-Benz AMG GT. Но у Додж Вайпер есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • эффектный внешний вид;
  • потрясающие моторы;
  • сумасшедшая динамика.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • немалая стоимость содержания;
  • нескромный расход топлива;
  • норовистый характер.

Теперь взгляните на Додж Чарджер и Караван.

Вернуться вверх

разделительная полоса
записаться на тест драйв

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены ведущим салоном РОССИИ

Renault Kaptur

от 719 000 руб.

Подробнее

Hyundai Creta

от 606 900 руб.

Подробнее

Renault Duster

от 489 000 руб.

Подробнее

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *