Отзывы владельцев Dodge Caliber 2017 2018 года

Компания Dodge славится мощными атмосферными моторами. Кроссовер Додж Калибр 2017 2018 года не продается в России. Сделать обзор модели Caliber, проанализировать ее технические характеристики, комплектации и цены по любому стоит. Отзывы владельцев в конце помогут оценить, насколько часто ломается машина. Также есть блок с фотографиями и видео тест драйвом. Поехали!

Содержание

  1. Воплощение идеи
  2. Не все доступны
  3. Отзывы владельцев
  4. Ищем варианты


Официальные дилеры
  • Регион:
Автосалон Прогресс в Казани
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.33 / проголосовало: 3)
обрабатывается

Казань, ул. Гашека д.7

(843) 516-11-11

Додж Мажор Авто в Москве
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 3.50 / проголосовало: 2)
обрабатывается

Москва, Цветочный проезд д.4

(495) 737-82-57

Интеравтоцентр Нижний Новгород на Южном шоссе
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 0 / проголосовало: 0)
обрабатывается

Нижний Новгород, Южное шоссе д. 1

(831) 429-20-20

Все компании

Если разбираться, какая категория машин наиболее популярна на рынке, то без сомнения, первым приходит на ум именно сегмент кроссоверов. Практически каждый год там прибавляется с десяток моделей, а каждый производитель просто обязан иметь в своем распоряжении несколько машин этого класса. Причем здесь порой даже важнее казаться, чем быть. Именно такая история и произошла с автомобилем dodge caliber.

Почти десять лет назад, в середине 00-х сегмент кроссоверов еще не набрал такой бешеной популярности, однако уже было понятно, что эти машины имеют неимоверно большой покупательский потенциал.
dodge caliber 2017 года



На тот момент был в этом мире правил Nissan Qashqai, Toyota Rav4 или Suzuki Grand Vitara. Машины вполне достойные, однако, немного «женские». И тогда маркетологи компании решили выпустить на рынок настоящий «мужской» кроссовер по доступной цене. Так на свет появился додж калибр.

Воплощение идеи

Начало продаж пришлось на 2006-й год. За основу была взята платформа от Jeep Compas, а саму модель наградили новым кузовом, визуально удивляющим своим решительным дизайном. Экстерьер авто действительно производил впечатление.

Граненые формы, резкие прямые линии – конструкторы авто стремились произвести впечатление и у них это получилось. Внешний вид dodge caliber заслуживает похвальных отзывов. Даже сейчас он смотрится довольно стильно, а тогда и вовсе являлся глотком свежего воздуха в обойме замыленно-прилизанных конкурентов.

Также посмотрите на Крайслер 300с 2017 и Гранд Вояджер 2017.

Можно достаточно долго любоваться на фирменную радиаторную решетку с перекрестьем из 2-х планок и головой барана по центру, фактурными колесными арками с легкосплавными дисками 17-го диаметра, широкие, мускулистые «плечи», хищный взгляд фар и узкие бойницы боковых стекол. Все эти элементы создают интересный и нетривиальный ансамбль. Но наступает момент, когда необходимо садиться внутрь додж калибр, и здесь похвальные отзывы менее уместны.
недорогие

Для 2017-го года салон выглядит довольно устаревшим (см. фото салона). Даже недавний рестайлинг модели помог ему едва ли. Жесткий гулкий пластик, кожа, качеством похуже, чем в иных бюджетных корейцах, спорное качество отделки.

Смущает и то, что кресла на самые удобные – обивка скользкая, а боковой поддержки явно не хватает. Руль регулируется только по углу наклона, что затрудняет поиск комфортного положения. Еще и климат-контроль не всегда ведет себя адекватно и приходится по ходу вмешиваться в его настройки. Да, эргономика явно нуждается в своеобразном тюнинге.
интерьер додж калибр 2018



Но, не обошлось и без плюсов. Среди них — неплохой обзор с водительского места, охлаждаемый перчаточный ящик с тремя отделениями, информативная приборная панель. Да и простора на сиденьях додж калибр также хватает.

Диапазона регулировок достаточно, чтобы усесться с комфортом даже высокорослому водителю, причем не в ущерб задним пассажирам. Пространства хватит для всех, причем как над головой, так и для ног. Багажник достойных размеров, но без восторгов.

Его минимум – скромные 352-литра, которые превращаются в 1013-ть при складывании задних сидений. Но примечательным является то, что в топовой комплектации можно купить додж калибр, оснащенный вполне достойной акустической системой, радующей пристойным звучанием, динамики которой крепятся как раз на двери багажника.

Габариты Додж Калибр 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4415 мм 1800 мм 1535 мм 352-1013 л 203 мм 51 л

задняя часть

Не все доступны



Гамма моторов кроссовера додж калибр достаточно широка. Есть как двигатели на бензине, так и дизели. Последний даже разрабатывался в сотрудничестве с корпораций Volkswagen и получил положительные отзывы от владельцев и экспертов. Впрочем, на отечественном рынке dodge caliber официально был представлен исключительно с бензиновыми агрегатами.

Базовым является 1,8-ми литровый двигатель, мощностью 150-т л.с. при крутящем моменте 168-мь л.с. Его средним братом стал 2-х литровый агрегат на 156-ть л.с. А на вершине расположился мотор, объемом 2,4-ре литра, способный выдать порядка 170-ти л.с. Коробок передач также три. На выбор предоставлена 5-ти ступенчатая механика, 4-х диапазонный автомат или бесступенчатый вариатор.

А на самой вершине пищевой цепочки находится додж калибр SRT4, оснащенный 2,4-х литровым мотором с турбонаддувом, способным выдать 295-ть л.с. при 363-х н/м крутящего момента. Такой двигатель, скомпонованный с 6-ти ступенчатой механикой способен разогнать авто до скорости 100 км/ч за 6,7 сек. К сожалению эта модификация додж калибр недоступна для отечественного рынка.

технические характеристики додж калибр
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Dodge Caliber 1.8 MT 1798 куб.см 150 л.с./6500 об/мин 168 н/м /5200 об/мин Механика 5-ст. 11,9 сек 6,/6,9/7,3 л
Dodge Caliber 2.0 CVT 1998 куб.см 156 л.с./6300 об/мин 190 н/м /5100 об/мин Вариатор 11,3 сек 6,9/10,1/8,1 л
Dodge Caliber 2.4 MT/AT 2359 куб.см 170 л.с./6000 об/мин 220 н/м /4500 об/мин Механика 5-ст./Автомат 4-ст 11/12 сек 7,6/11,0/8,7

8,1/11,6/9,0 л

отзывы владельцев
А далее пойдет история о подмене понятий. Несмотря на то, что формально автомобиль относится к разряду кроссоверов, однако на нашем рынке полноприводные версии додж калибр отсутствуют как таковые (см. видео тест драйв). А это значит, что кроме неплохого дорожного просвета, модель не может похвастать сильными способностями проходимца.

Максимум, что ей подвластно это разбитая грунтовая дорога. Тогда подвеска проявляет себя наилучшим образом, проглатывая кочки и ямки. Комфорт – основная прерогатива этого псевдокроссовера.

Если же речь идет об активной езде, то на таком тест драйве додж калибр явно не в своей тарелке. В салон начинают проникать посторонние звуки от начинающего голосить мотора, а при прохождении поворотов автомобиль начинает «отплясывать» свой собственный танец, который не всегда понятен водителю.

Если прибавить к этому еще и достаточно неинформативный руль, пустеющий с ростом скорости, то можно сделать вывод, что перемещение в пространстве под знаком спорт – достаточно неприятное занятие за рулем этой машины.
тюнинг версия

Отзывы владельцев



Геннадий, 36 лет:

«Брал его еще очень давно почти под самое начало продаж – в 2008-м году. Машина – 2007-го года. Понравилось то, как она выглядит. В черном цвете кузова додж калибр очень стильно смотрится. Да и то, сколько она стоит по сравнению с конкурентами тоже плюс. За это время накатал на ней почти сто тысяч.
Выбирался, в Минск, В СПб, в Украине бывал. Не могу сказать, что разочаровался – достойная машина. Удобная, просторная, едет неплохо. Расход топлива тоже не пугает. Комплектация у додж калибр тоже неплохая – есть климат-контроль, круиз-контроль, фаркоп, кожаный салон, масса полезных опций. Но и не без минусов машина. Салон, как по мне – бедноват, нет каких-то ярких аксессуаров, а приборная панель смотрится не очень.
Обивка уже подустала за эти годы, пришлось покупать новые чехлы. По дороге в Красноярск задний бампер повредил, пришлось новый заказывать. Благо, запчасти не так дорого стоят. В принципе, это неплохой автомобиль, при учете того, что он больше создан для спокойной езды, а не гоночного трека. Тогда на нем можно ездить и получать массу удовольствия».

Ищем варианты

белый
История модели закончилась в 2012-м, когда было принято решении о сворачивании производства. Так что сегодня нельзя купить новый додж калибр 2017-го года у официального дилера. Цена на него неизвестна. Где же купить эту модель? Ответ просто – либо обратить внимание на рынок подержанных машин, либо обратиться к дилеру, с просьбой подыскать достойную альтернативу.

Если говорить о вторичном рынке, то по последним новостями, купить додж калибр с пробегом, в Москве можно за сумму от 300-т тыс. руб. Это начальная стоимость для моделей в базовой комплектации ранних годов выпуска. Цена в России на более свежие модели с небольшим пробегом может достигать цифры 750-т тыс. руб. В такую сумму оценивается «заряженная модель» SRT-4.

Контакты дилеров Додж Калибр 2017 2018
Название салона Адрес Телефон
Москва
Майор Цветочный проезд, д.4 +7 (495) 737-82-57
Санкт-Петербург
Foris ул. Орбели, д.35 +7 812 329-11-88
Екатеринбург
Восточный Ветер ул. Гурзуфская, д.53 +7 343 235-58-88

сиденья
скоро

В России основными конкурентами додж калибр 2017 2018 (на фото) считаются: Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, KIA Sportage а также Toyota RAV4. Бороться с ними на рынке Dodge Caliber может за счет следующего.

Преимущества:

  • энергоемкая подвеска;
  • экстравагантный внешний вид;
  • неплохая оснащенность;
  • прилично звучащая аудиосистема;
  • адекватная стоимость;

Недостатки:

  • задумчивый автомат;
  • не очень хорошая управляемость;
  • неидеальная шумоизоляция;
  • наличие на отечественном рынке исключительно переднеприводных модификаций;

Теперь посмотрите на Chrysler Pacifica и Dodge Viper.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *