Chevrolet Express 2017 2018 — технические характеристики

Компания Шевроле решилась обновить Chevrolet Express 2017 2018 года. Автомобиль стал уникальным. Отзывы владельцев Экспресса. Фото и цены. Технические характеристики для Америки. Адреса, где купить автомобиль.

Содержание:

  1. Внушительная поступь
  2. Апогей роскоши
  3. Полный привод или дизель
  4. Пролетая над дорогой
  5. Отзывы владельцев
  6. Продажи машины


Официальные дилеры
  • Регион:
Автоцентр Владимир на Рокадной – дилер Лада
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.06 / проголосовало: 17)
обрабатывается

Владимир, ул. Электрозаводская д.6 А

(4922) 43-17-77

ТТС Альметьевск – официальный дилер Chevrolet
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 13)
обрабатывается

Альметьевск, ул. Советская д.43

(8553) 39-21-21

Лаура в Архангельске официальный сайт
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.60 / проголосовало: 5)
обрабатывается

Архангельск, ул. Стрелковая д. 19

(8182) 46-22-22

Все компании

Как все же разнятся подходы к одним и тем же понятиям в различных культурах. Причем это касается всего, начиная от живописи или музыки и заканчивая автомобилестроением. В европейской культуре семейный автомобиль воспринимается как компактный, технологичный минивен с экономными моторами. Американский семейный автомобиль призван быть внушительным и крупногабаритным авто с мощными больше-объемными двигателями, не имеющими понятия про умеренный расход. Такими, как chevrolet express.

Начало продаж первого поколения авто стартовало более 20-ти лет назад – в далеком 1996-м году. Именно тогда на рынок вышел вместительный автомобиль GMC Vandura, одновременно продающийся под названием Chevrolet Express.
шевроле экспресс 2017 года



По сути, первое поколение было практически полугрузовым микроавтобусом, предназначенным скорее для перевозки грузов и относящимся к коммерческому транспорту. Были вариации на тему пассажирских перевозок. Так, можно было купить шевроле экспресс, оборудованный сиденьями для 8-ми или 15-ти пассажиров, однако основная ставка делалась не на это. Но рынок внес свои коррективы и большим спросом пользовались все же семейные машины.

Именно поэтому при смене поколений, основной упор был сделан именно на семейную составляющую авто. Поэтому, когда в 2003-м году был объявлен старт продаж chevrolet express ii, потребитель увидел перед собой роскошно оснащенный семейный автомобиль, предназначенный для пассажирских перевозок и путешествия всей семьей. Именно это поколение, пережив череду рестайлингов, до сих пор выпускается на рынок.

Внушительная поступь



Второе поколение получило новый кузов и абсолютно новый дизайн. Исполнение фронтальной части напоминает одного из флагманов американского концерна – шевроле субурбан. Те же «двухэтажные» фары головного света, разделенные внушительной хромированной перемычкой, те же массивные указатели поворотов, та же огромная решетка радиатора. Надо сказать, что даже для 2017-го года дизайн второго поколения шевроле экспресс смотрится очень даже современно и внушительно (см. фото).

Также посмотрите на Шевроле Эпика 2017 и Форд Таурус 2018.

В целом, экстерьер авто выглядит довольно солидно, что характерно для американских машин. Профиль запоминается за счет крыши довольно нетривиальной формы и аккуратных 16-ти дюймовых дисков в базовой комплектации.

Однако стоит сказать, что этот минивэн – один из немногих экземпляров данного племени, который очень любят мастера тюнинга. В Америке огромное число «прокаченных» шевроле экспресс. Шутка ли – колесные арки и ходовая часть позволяют безболезненно поставить 20-ти или даже 21-но дюймовые легкосплавные диски. При том, что даже изначально машина выглядит весьма впечатляюще, выходя из различных тюнинговых ателье, Chevrolet Exspress превращается в самых настоящий космолет.

Апогей роскоши

В полной мере это начинаешь осознавать только, попадая внутрь автомобили. Надо сказать, что для того, чтобы добраться да руля Шевроле Экспресс, надо преодолеть немалый путь в целых три ступеньки, ведущий в салон. К сожалению, базовая версия шевроле экспресс смотрится достаточно бедно по меркам 2017 2018-го года, однако более респектабельные комплектации заслуживают гораздо более уважительных отзывов.
chevrolet express 2018
недорогие



Вместо жесткого пластика, водителя ожидает отделка салона с деревянными вставками, руль отделан кожей, а на ступице разместились кнопки управления аудиосистемой и круиз-контролем. Американское происхождение шевроле экспресс выдают «ножник» стояночного тормоза и рычаг переключения передач, расположившийся за рулевым колесом.

К эргономике внутри шевроле экспресс нет претензий. Приборная панель даже в 2017-м смотрится стильно, а вот в плане комфорта автомобиль не оправдывает свою цену. Тут все дело в особенностях регулировок. Руль можно отрегулировать только по высоте, но никак не по вылету. Да и диапазон перемещения водительского кресла хоть и немал, но сам профиль кресел абсолютно плоский и они обладают большей, чем хотелось бы, мягкостью.

Зато к обзору претензий нет. Несмотря на достаточно большие размеры автомобиля, большие боковые зеркала Шевроле экспресс позволяют совершать маневрирование задним ходом с филигранной точностью.
вид сбоку
Но где этот автомобиль по-настоящему заслуживает похвал, так это пассажирский отсек. Здесь даже короткобазная версия chevrolet express g1500 способна похвастать царским комфортом. Каждый их пассажиров может разместиться так, чтобы достичь максимального уровня удобства. Сама отделка порадует не только на ощупь, но и визуально – стильные аксессуары смогли качественно воздействовать на интерьер, сделав дизайн очень даже привлекательным. Вне всякого сомнения, этот американский автомобиль создан в первую очередь именно для пассажиров.

Габариты chevrolet express 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
6062 мм 2012 мм 2303 мм н/д 195 мм 117 л

Полный привод или дизель



Линейка двигателей насчитывает три бензиновых варианта и даже дизель, располагающий внушительным объемом 6,6 литров и имеющий очень даже неплохие технические характеристики, однако в Россию шевроле экспресс поставлялся исключительно с двумя старшими бензиновыми моторами и агрегатом на тяжелом топливе. Самый маленький бензиновый двигатель, объемом «всего» 4,8 литра остался за бортом.
сиденья
В базовой комплектации автомобиль оснащался агрегатом, объемом 5,3 литра, а старшая версия получила 6-ти литровый мотор. Их мощность была на уровне 294-х и 323-х л.с. соответственно, а крутящий момент составлял 441 н/м или 487 н/м. При этом бензиновый версии шевроле экспресс оснащались полным приводом. Дизель располагал объемом 6,6 литра, а также мощностью в 260 л.с. и 525-ю н/м тяги. Коробок на выбор предлагалось две – 4-х или 6-ти ступенчатый автомат, механики предусмотрено не было.

технические характеристики chevrolet express
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Chevrolet Express 5.3 AT 4WD 5327 куб.см 294 л.с./5200 об/мин 441 н/м/4000 об/мин Автомат 4-ст./6 ст. 11,5 сек. 15,0 л
Chevrolet Express 6.0 AT 4WD 5967 куб. см 323 л.с./5000 об/мин 487 н/м/4000 об/мин Автомат 4-ст./6 ст. 9,7 сек. 17,0 л
Chevrolet Express 6.6D AT 6599 куб. см 260 л.с./3100 об/мин 525 н/м/1600 об/мин Автомат 4-ст./6 ст. 13,0 сек. 11,5 л

черный

Пролетая над дорогой



На ходу chevrolet express explorer производит очень даже положительное впечатление. С той лишь оговоркой, что стоит понимать, что этот автомобиль не создавался для скоростного прохождения виражей (см. видео тест-драйв).

Тут он чувствует себя неуютно, сильно кренясь в поворотах и огорчая излишне пустым рулем с невнятной обратной связью. Его стихия – длинные прямые, дальнобой и путешествия. Здесь он обеспечивает максимальный комфорт, мерно покачиваясь на волнах и с завидной прытью унося водителя за горизонт.

Возможно, дорожный просвет практически в 20-ть см и наличие версий 4wd у кого-то создадут впечатление, что шевроле экспресс может претендовать на лавры покорителя бездорожья, но это не совсем верно. Да, этот автомобиль сможет проехать там, где другие машины позорно сдадутся, но полноценным покорителем бездорожья считать его никак нельзя.

Огромная масса, внушительные свесы и длинная база не дают похвастаться отменной проходимостью. Его предел – это разбитая грунтовая дорога. Если претендовать на что-то большее, то велик риск застрять и быть отбуксированным на фаркопе у какого-либо серьезного внедорожника в более спокойное место.

Отзывы владельцев

обновления
Игорь, 45 лет:

«Могу сказать только одно: шевроле экспресс очень особенное авто. Раньше думал, что семейный автомобиль – это что-то безликое и скучное, типа VW Sharan или Seat Alhambra. Но этот зверь просто нивелирует все понятия о моем представлении. Как классно он смотрится в черном цвете кузова.
Уверен на сто процентов – он отлично запоминается всем пешеходам и участникам дорожного движения. Двигатели у шевроле экспресс – настоящие звери. Даже такую махину легко разгоняют с любой скорости на любой передаче, а с таким клиренсом можно вообще не бояться наших дорог. Единственное, что огорчает, это расход топлива.
Конечно, можно взять дизельную версию, но тогда приходиться выбирать – или полный привод, или экономия».

Продажи машины

Где же купить и сколько стоит данный автомобиль? По последним новостям, официально машина не представлена на отечественном рынке. Но на форумах, посвященных шевроле экспресс была озвучена цена в России на эту модель. Так, у серых импортеров присутствуют исключительно люксовые комплектации авто с роскошной отделкой высочайшего класса. Стоимость таких экземпляров на момент начала 2018-го года составляется порядка 9-ти/10-ти млн. рублей.
рестайлинг
Впрочем, можно существенно сэкономить, обратив внимание на рынок автомобилей с пробегом. Здесь цена на шевроле экспресс колеблются от 750-ти тыс. до 6-ти млн. рублей в зависимости от года выпуска, состояния, пробега, комплектации, а также массы сопутствующих факторов.

Конкурентов у шевроле экспресс не так уж много. В своем роде это уникальный автомобиль. В какой-то мере конкуренцию может составить Toyota Alphard, но это не совсем корректное сравнение. Так что американский Chevrolet Express поистине единственный представитель данного сегмента авто.
скоро

Преимущества шевроле экспресс:

  • потрясающий уровень оснащения люксовых версий;
  • отменный уровень шумоизоляции;
  • удивительный уровень комфорта;
  • масса пространства для пассажиров.

Недостатки:

  • высокий расход топлива;
  • крайне высокая стоимость авто;
  • определенные просчеты в эргономике.

Теперь посмотрите на Ford Ka и Excursion.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *