Отзывы владельцев Шевроле Эпика

Новый Chevrolet Epica 2017 2018 модельного года является обновленным детищем компании Шевроле. История модели Эпика описана в обзоре ниже, а также технические характеристики, отзывы владельцев, цены и фотографии с видео тест драйвом Шевроле Эпика.

Содержание

  1. Скромный бизнес
  2. Масса плюсов
  3. Дизель до нас не добрался
  4. Комфорт неспешного передвижения
  5. Отзывы владельцев
  6. Достоин своих денег


Официальные дилеры
  • Регион:
Автоцентр Владимир на Рокадной – дилер Лада
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.06 / проголосовало: 17)
обрабатывается

Владимир, ул. Электрозаводская д.6 А

(4922) 43-17-77

ТТС Альметьевск – официальный дилер Chevrolet
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.00 / проголосовало: 13)
обрабатывается

Альметьевск, ул. Советская д.43

(8553) 39-21-21

Лаура в Архангельске официальный сайт
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.60 / проголосовало: 5)
обрабатывается

Архангельск, ул. Стрелковая д. 19

(8182) 46-22-22

Все компании

Эпоха глобализации, равно как и глобальный рынок вносит свои коррективы в процесс автомобилестроения. Так, американская корпорация GM, владеющая десятком различных марок, в том числе и шевроле, стремится производить автомобили под каждый отдельно взятый рынок.

И порой из-под пера инженеров-конструкторов под маркой Chevrolet продаются такие машины, о которых на родине концерна и слыхом не слыхивали. Одной из таких моделей оказалась шевроле эпика (см. фото).
шевроле эпика 2017 года



По сути, эта модель – детище разработки корейских инженеров компании Dаewoo, также входящих в холдинг GM. Изначально перед ними стояли задача создать седан бизнес-класса по привлекательной цене. Но корейский бренд имеет не такую раскрученную репутацию, как американский шевроле. Именно поэтому было решено из маркатинговых соображений продвигать автомобиль на азиатских рынках и рынках стран СНГ как chevrolet epica.

Сама история началась приблизительно в 2000-м году, когда был объявлен старт продаж идейного предшественника епики — Chevrolet Magnus. Дизайн авто был заказан в известном европейском ателье ItalDesign, разработка осуществлялась за счет усилий корейских проектировщиков, а в продажу автомобиль поступил под американским шильдиком.

На местных рынках он более известен как Chevrolet Evanda. Надо сказать, что хоть Chevrolet Magnus и собрал неплохие отзывы от журналистов и экспертов, у нас все же не пошел. Тогда ему на смену и пришел шевроле эпика.

Также посмотрите на Ford Taurus 2017 и Форд Ка 2017.

Скромный бизнес



Начало продаж пришлось на 2004-й год, однако уже спустя два года был проведен основательный рестайлинг, коснувшийся области безопасности. Была основательно изменена силовая структура кузова, машина обзавелась новыми моторами и всяческими электронными помощниками, а новый кузов получил иные панели, которые сделали внешний вид более стильным и современным.

Конечно, сложно назвать chevrolet epica образцом стиля, однако откровенно пренебрежительных отзывов экстерьер тоже не заслуживает. Машина смотрится вполне аккуратно, хотя азиатские веяния в дизайне все же прослеживаются.

Большие фары головного света, вздернутые кверху, маленькая амбразура радиаторной решетки, еще и перечеркнутая массивной планкой с эмблемой в виде золотистого креста по центру, аккуратные легкосплавные 16-ти дюймовые диски (для более богатых комплектаций – 17-ти дюймовые). Корма тоже смотрится симпатично, но запоминающихся деталей минимум.

Простые стоп-сигналы, лаконичные формы и линии. Из того, за что можно зацепиться глазу, можно отметить только хромированную планку, рядом с ручкой багажника. Впрочем, если машина в серебристом цвете кузова, то и она теряется из виду.

Масса плюсов

chevrolet epica 2018
недорогие



Попадая в салон, испытываешь достаточно приятные впечатления. Но на каждый положительный отзыв о чем бы то ни было, шевроле эпика ответит одним маленьким «но». Эргономика вполне себе хороша, места достаточно, а на сиденьях можно расположиться с комфортом. Но высокорослым водителям, за 190-то см. будет неудобно.

Бедные версии шевроле эпика выглядят достаточно «бедно», огорчая жестким пластиком и отсутствием модных аксессуаров, а богатые стремятся придать ощущение роскоши при помощи вставок из «пластмассового» дерева. Получается с трудом, ведь это не придает салону ни роскоши, ни стиля.

Зато комплектация автомобиля определенно заслуживает похвал. Ведь можно купить шевроле эпика, оснащенную кожаным салоном, шестью аирбэгами, климат-контролем, датчиками дождя и света, круиз-контролем, электрорегулировками сидений. Из приятных мелочей – боковые стекла автоматически настраиваются на заднее колесо при движении назад, что положительно сказывается на обзоре и облегчает маневрирование. Достаточно удачная опция. К приборной панели тоже нет претензий – все просто и без изысков, зато вполне читаемо и информативно.
сиденья
На задних сидениях шевроле эпика достаточно удобно. Места для ног и в плечах достаточно. Даже габаритные пассажиры не почувствуют дискомфорта. Разве что слишком высокорослым товарищам будет мешать скат крыши, норовящий упереться в затылок. А вот объем багажника не так хорош, как у конкурентов.

За эту цену хотелось бы большего. Так, шевроле эпика предоставляет в распоряжение владельца 480-т литров свободного объема. Для сравнения – Volkswagen Jetta, находящийся на ступень ниже в автомобильной табели о рангах, располагает багажником на 527-мь литров.

Габариты Шевроле Эпика
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4805 мм 1810 мм 1450 мм 480 л 150 мм 65 л

задняя часть

Дизель до нас не добрался



На отечественном рынке автомобиль был представлен с двумя моторами, работающими на бензине. На азиатском рынке был доступен еще и дизель, объемом 2 литра и мощностью порядка 150-ти л.с., но официально эта вариация к нам не поставлялась.

Базовым для шевроле эпика был 2-х литровый бензиновый мотор со вполне достойными техническими характеристиками. Он был способен выдать 143 л.с. при 195-ти н/м крутящего момента. Работая в паре с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач или 4-х диапазонным автоматом, такой мотор мог разогнать авто до 100 км/ч за 10-ть секунд. А в топовой комплектации устанавливался 2,5-ти литровый агрегат на 156-ть л.с., работающий совместно с 4-х ступенчатым гидротрансформатором.

Технические характеристики chevrolet epica
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Chevrolet Epica 2.0 МT 1993 куб.см 143 л.с./6400 об/мин 195 н/м/4600 об/мин Механика 5-ст. 9,9 сек. 6,3/11,4/8,2 л
Chevrolet Epica 2.0 AT 1993 куб. см 143 л.с./6400 об/мин 195 н/м/4600 об/мин Автомат 4-ст. 11,8 сек. 6,8/12,4/8,9 л
Chevrolet Epica 2.5 AT 2492 куб. см 156 л.с./5800 об/мин 237 н/м/4000 об/мин Автомат 4-ст. 9,9 сек. 6,6/13,8/9,3 л

вид сбоку

Комфорт неспешного передвижения



На ходу шевроле эпика производит впечатление достаточно комфортного седана. Недаром на форумах, посвященных этой модели, комфортное передвижение обозначается как одно из главных преимуществ автомобиля (см. видео тест-драйв).

Достойный дорожный просвет, энергоемкая подвеска хорошо сказались на плавности хода. Машина уверенно едет по дороге, игнорируя неровности дорожного полотна. Но за это приходится расплачиваться достаточно внушительными кренами в поворотах. Этот седан явно не для агрессивного форсирования виражей.

Динамика у шевроле эпика тоже не поражает воображение. Все-таки полторы сотни лошадей – это необходимый минимум для седана такого размера и массы. Да и автомат с достаточно растянутыми передачами не порадует своего владельца молниеносной сменой передач. А вот шевроле эпика с механической коробкой определенно заслуживает лучших отзывов. С ней динамика становится более впечатляемой и уже появляется что-то вроде достойной динамики.

Отзывы владельцев

передняя оптика
Владимир, 42 года:

«Учитывая то, сколько стоит Chevrolet Epica – это очень достойный автомобиль. По крайней мере, мне он по нраву. Не думаю, что он нуждается в каком-то тюнинге или прочих вещах. Разве что фаркоп мне лично бы не помешал, но это уже частности. В целом автомобиль хороший – комфортный, просторный.
Расход топлива средний – около 10-ти литров, правда на механике. С автоматом, как я знаю, больше. К подвеске, ходовой, мотору – вообще нет претензий. Все реально надежно, если вовремя обслуживать. У меня с шевроле эпика только один конфуз приключился — лопнул расширительный бачок зимой. Но стоит он копейки, да и меняется всего за час где-то.
Ну, может, тормоза еще не нравятся – абс слишком рано срабатывает, что на информативности не очень хорошо сказывается. Впрочем, может это особенности моей резины, так что тут особо сказать нечего. А так, шевроле эпика – неплохой бюджетный автомобиль».

Достоин своих денег
скоро

Где же можно купить эту модель? По последним новостям, перестал выпускаться еще в 2012-м году. Так что сегодня в Москве или России можно купить только подержанные экземпляры Шевроле Эпика. Стоимость каждого автомобиля зависит от состояния конкретного экземпляра, его возраста, оснащения, пробега и прочих факторов.
стопы
Цена в России на модели первых годов выпуска составит порядка 250-300 тыс. руб. За эту сумму можно приобрести автомобиль 2006-2008-го года с мотором 2-литра и пробегом около 130-150-ти тыс. км.

На момент конца 2017-начала 2018-го года, цена на шевроле эипка последних модельных лет (см. фото) может достигать суммы 650-700 тыс. рублей. Эти деньги просят за автомобили 2011-2012-го года с 2-х литровым мотором, но в максимальной комплектации.

Основными конкурентами Chevrolet Epica можно считать Mitsubishi Galant IX, LIA Magentis, Hyundai Sonata, Honda Accord, Mazda 6. Но у американско-корейского автомобиля есть свои козыри.

Преимущества шевроле эпика:

  • недорогие запчасти;
  • конкурентоспособная цена;
  • неплохой уровень комфорта;
  • достаточно надежная конструкция;
  • достойный список оснащения и дополнительных опций.

Недостатки:

  • «валкая» подвеска;
  • неинформативные тормоза;
  • «задумчивый» автомат;
  • жесткий пластик в салоне и достаточно аляповатое оформление;
  • небольшой багажник.

Теперь взгляните на Форд Экскурсион 2017 и Эскейп 2018 года.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *