Cadillac Eldorado 2017 2018 года в России

В модельном ряду Кадиллак кабриолет Cadillac Eldorado 2017 2018 года занимает особое место. В обзоре даны фото 1959, 1976 и 1953 годов. Это первые выпуски Кадиллак Эльдорадо. Недавно появилась версия Eldorado brougham biarritz.

Содержание:

  1. Наращивая обороты
  2. О версии Brougham
  3. Родство с Европой
  4. Новый автомат
  5. Последний классический
  6. Отзывы владельцев
  7. Выход 7 поколения


Официальные дилеры
  • Регион:
Пума Авто Волгоград
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 5.00 / проголосовало: 3)
обрабатывается

Волгоград, ул. Землячки д.94

(8442) 26-00-00

Автобан Запад в Екатеринбурге
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 1.00 / проголосовало: 2)
обрабатывается

Екатеринбург, ул. Металлургов д.67

(343) 239-00-00

Сибинпекс Кемерово официальный сайт
  • один
  • два
  • три
  • четыре
  • пять
(рейтинг: 4.50 / проголосовало: 2)
обрабатывается

Кемерово, пр. Октябрьский д.2А

(3842) 72-66-66

Все компании

Погоня за мифическим идеалом: «золотыми горами», «недостижимой мечтой» или какими-то еще призрачными вещами всегда была присуща человеку. Так появился Эльдорадо – мифический потерянный индийский город, полный золота, богатств и всяческих драгоценностей. О нем мечтали, туда хотели попасть. А американская корпорация Кадиллак просто взяла и воплотила эту мечту в реальности, представив свою модель эльдорадо.

История началась в 1953-м году, когда мир увидел великолепный в своей роскоши кабриолет ограниченного производства, именуемый cadillac eldorado. Американская мощь и изящество тех времен слились воедино в этой машине.
кадиллак эльдорадо 2017 года



Автомобиль выпускался в четырех уникальных цветах кузова, а также комплектовался топовым двигателем компании, объемом 5,4-ре литра и мощностью 210-ть л.с. Надо сказать, что Кадиллак на тот момент был одним из самых дорогих мировых брендов и машины делал соответствующие. А Эльдорадо была едва ли не самой дорогой их моделью.

Он действительно стоил целое состояние. По тем временам стоимость авто составляла 7750 долларов. Для сравнения – модель на аналогичной платформе – Cadillac Series 62 стоила в два раза меньше, чем Eldorado. Машина стала настоящей драгоценностью и раритетом. Ведь на долю cadillac eldorado пришлось всего полпроцента от общего объема продаж.

Наращивая обороты



Такие цифры не совсем устраивали руководство, и они решили подстегнуть спрос, немного видоизменив машину. Так, старт продаж второго поколения cadillac eldorado был объявлен уже год.

Также взгляните на фото Cadillac XT5 и Acura ZDX 2017.

Машина немного потеряла в уникальности, ведь новый кузов теперь перестал быть уникальным, получив стандартную оболочку. Это позволило немного сократить стоимость, достигнув большего количества продаж.

Изначально модель дебютировала как двухдверных хардтоп с несъемной крышей. А спустя еще два года на рынок вышла модификация cadillac eldorado biarritz, являющая собой привычный кабриолет. Такая модель биариц отличалась не только наличием съемной крыши, но и сдвоенными полосами на крыле автомобиля, а также рифлеными вставками на дверях вкупе со спицованными дисками. Все эти ухищрения действительно смогли подогреть спрос, и объем продаж второго поколения увеличился практически в 8-мь раз – до 4-х процентов.

О версии Brougham

Именно поэтому к 1957-му году было решено о выпуске нового поколения cadillac eldorado. Интересно, что машина немного уменьшилась в размерах. Точнее самая богатая комплектация осталась такой же, однако появились бюджетные версии меньшей длины.
cadillac eldorado 2018
недорогие



К слову о версиях – в 1957-м на свет появилась самая роскошная и дорогая модель всего концерна — cadillac eldorado brougham. Ее можно было распознать по уникальному шильдику, расположенному над задним бампером. Помимо прочего, увеличилось количество кузовов. Начиная с 1957-го года стал доступен 4-х дверный седан.

Экстерьер это Кадиллака отличался особым великолепием. Задание крылья, стилизованные под акульи плавники, причудливые бамперы, выполненные в космическом стиле, тонкие передние стойки, абсолютно не мешающие обзору, эффектные задние стоп-сигналы.

К тому же четырехдверный седан cadillac eldorado brougham стал неимоверно роскошным по меркам того времени. Комплектация авто могла похвастать наличием пневматической подвески с возможностью изменения дорожного просвета, сиденьями с электрическими регулировками и памятью положений, кондиционером и стеклоподъемниками. Ко всему этому прилагались такие аксессуары как специальный кожаный блокнот и ароматизатор салона с духами марки lavnin.

Цена за всю эту роскошь также была соответствующая – стоимость этой модели cadillac eldorado достигала 13-ти тысяч долларов. Даже Rolls-Royse Silver Cloud того времени стоил меньше.

Родство с Европой

перемены сзади
А на 1959-й приходится начало продаж четвертого поколения cadillac eldorado. Габариты машины чуть подросли, а в качестве мотора отныне предлагался 6,4-х литровый V8 с автоматической 4-х диапазонной коробкой передач. Именно с этого поколения на топовые модификации стали устанавливать круиз-контроль, алюминиевые колесные диски и автоматический переключатель ближнего света.

Кадиллак эльдорадо 1959 можно узнать по более обтекаемой форме кузова, иной передней оптике и отсутствии острых выступов на переднем бампере. Впрочем, общий стиль все равно остался прежним – огромные плавники на задних крыльях, полюбившиеся клиентам сдвоенные передние фары, элегантные шины с белыми боковинами.

Интересен тот факт, что часть экземпляров собирали в Европе. Их можно отличить по иным порогам и узким задним фонарям. Хоть эти машины являются достаточно редкими, все же коллекционеры предпочитают оригинальные детройтские модели европейским.

Новый автомат

колесные диски
Пятое поколение cadillac eldorado производилось с 1965-го по 1967-й год. Дизайнеры сильно поменяли стилистику, сделав авто более квадратным, а фары разместив по вертикали. По части технических характеристик также произошли существенные изменения.

Прежний 7-ми литровый мотор, мощностью 340-к л.с. с крутящим моментом на уровне современных дизелей, отныне комплектовался на 4-х ступенчатым, а 3-х ступенчатым автоматом. Механики, как известно, для cadillac eldorado никогда не предлагалось. Оснащение получило новые опции, куда входил подогрев передних сидений, подголовники и практически бесшумная система выхлопа.
скоро

Шестую генерацию можно новой точкой отсчета для семейства. Ведь тот кадиллак эльдорадо, который увидел свет в 1967-м году, разительно отличался от своих предшественников. Автомобиль обладал инновационным для машин такого класса передним приводом. Линейка двигателей снова пополнилась.
передок

Для модели, помимо старого 7-ми литрового агрегата, стали доступны 7,7-ми литровый двигатель, а также мотор, объемом 8-мь литров. Машина могла разогнаться до 100 км/ч уже за 9-секунд с 7,7-ми литровым мотором на 375-ть л.с. А останавливать громадину представлялось дисковым тормозам, ставшим стандартной комплектацией уже с 1969-го года. Шестое поколение побило рекорды продаж, достигнув планки 11% от общего количества проданных моделей Cadillac.

Последний классический



На волне успеха к 1972-му году было показано седьмая генерация кадиллак эльдорадо. Машина стала еще более длинной, прибавив 2 дюйма и став шире на 6-ть дюймов. Обновление помогло поставить новый рекорд, реализовав более 27-ми тысяч экземпляров в 1971-м году. А к 1975-му году был проведен рестайлинг, в ходе которого машина получила иную решетку радиатора, передний/задний бампер, а также другую крышку багажника. Моторы подверглись тюнингу, а гамма пополнилась новым 8,2-х литровым агрегатом.

Габариты кадиллак эльдорадо 1976
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
5700 мм 2030 мм 1380 мм 650 л 150 мм 102 л

новинка

Отзывы владельцев

Александр, 45 лет:

«Обладать таким автомобилем это нечто. Настоящий классический кадиллак эльдорадо 1978-го года. Неважно, сколько он стоит, неважно, какой у него расход топлива. Он здесь не для того. Но для того, чтобы радовать.
На фото, на видео, он внушителен. Но вживую – это совершенно другая история. Какой-то колхозник к нему фаркоп прикрутил – снял его к чертям. Негоже так с такой машиной поступать. У нас в России таких потрясающе мало. Но если где-то такой появится, он будет собирать толпы.
Да, цена, равно как и содержание обходится достаточно дорого, к тому же где купить запчасти – еще одна головная боль. Вот только обладание им того стоит».

Выход 7 поколения



Седьмое поколение была последним по-настоящему классическим cadillac eldorado. Последующие генерации постепенно вырождались в обычный дорожный автомобиль, а не машину, способную дать бой самому Роллс-Ройсу. И, просуществовав 50-т лет на рынке, модель ушла на покой. Но к 2018-му году появились последние новости о том, что кадиллак эльдорадо будет возрожден.
новый кузов
Экстерьер концепта, который был продемонстрирован публике, намекает на то, что cadillac eldorado собирается вернуться к истокам (см. фото). Огромный кузов, внушительные формы и отсутствие центральных стоек возвращают к оригинальным, классическим моделям. Салон исполнен в соответствующем стиле, соблюдающим баланс между классикой и современностью (см. фото салона).

Ориентировочно под капотом cadillac eldorado 2017 будет располагаться 4,8-ми литровый мотор, способный выдать 550-т л.с. при 600-та н/м, работающий вкупе с 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией (см. видео тест-драйв). Согласно заявлениям, рыночная стоимость авто в США должна приближаться к отметке около 100 тыс. у.е. Старт продаж планируется не ранее 2018-го года.

Пока же, в 2017-м, можно купить кадиллак эльдорадо. Только на вторичном рынке. Так, цена в России на эту модель может сильно колебаться в достаточно широких пределах. Многое зависит от поколения, года выпуска, пробега, а также состояния каждого конкретного экземпляра. Но вилка цен на классические авто cadillac eldorado до 1978-го года выпуска составляет от 500-та тыс. рублей до 3,5-ти млн. рублей.

Теперь узнайте где купить Dodge Charger 1969 и Dodge Charger 1970.

Вернуться вверх

разделительная полоса
записаться на тест драйв

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены ведущим салоном РОССИИ

Renault Kaptur

от 719 000 руб.

Подробнее

Hyundai Creta

от 606 900 руб.

Подробнее

Renault Duster

от 489 000 руб.

Подробнее

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *