Acura NSX 2017 2018 года

Не так часто происходят вещи, наподобие рождения новой автомобильной марки. Acura NSX стала символом недавно образовавшейся компании Акура. Модель НСХ 2017 2018 года серьезно обновилась, но пока что, как прототип.

В наше время крайне сложно выйти на рынок, да так, чтобы понравиться покупателю. А если еще и первая модель марки будет неимоверно успешной и даже где-то культовой, то это уже можно считать уникальным случаем, таким, который произошел с моделью акура нсх.

Содержание

  1. Всеобщее признание
  2. Перерождение
  3. Новый взгляд
  4. Доступен ли?


Именно с этой модели началась история марки Acura. Суперкар впервые был презентован на североамериканском автосалоне 1990-го года. А старт продаж пришелся на конец того же года. Справедливости ради, стоит сказать, что это не была полностью самостоятельная разработка компании. Суть в том, что под этим брендом японский концерн Хонда стремился выйти на американский рынок и занять свое место в сегменте машин премиум класса. А за основу была взята одноименная модель acura – Honda nsx.
acura nsx 2017 года

Фотографии Акура НСХ 2017 года.


Разработка модели началась за четыре года до этого, когда концерн дал зеленый свет проекту, именуемому New Sporscar Xperemential или сокращенно NSX. Инженеры пытались сделать настоящий суперкар, призванный навязать борьбу спортивным легендам того времени – Porsche 911 и Ferrari 348.

Чтобы облегчить вес, в конструкции acura nsx 1990 широко использовался алюминий. Благодаря такому подходу удалось сэкономить 220 кг массы и добиться показателя 1350 кг снаряженной массы. По итогу получился злой, стильно выглядящий автомобиль с клиновидным силуэтом, изящными легкосплавными дисками и выезжающими из капота фарами. Стильный и спортивный, именно такой, каким его создавали конструкторы.

Салон (на фото) даже на тот момент щеголял мультифункциональным рулем, роскошными гоночными креслами с боковой поддержкой, а также модной центральной консолью. Даже обзор с водительского места был неплох, принимая в расчет то, acura nsx была суперкаром. Единственное, что вызывало неудобство, это откровенно тесный салон. При своих скромных размерах 4430/1860/1160 мм, пространства в салоне было не так много.

Также посмотрите на Мерседес Спринтер 2017 и модель ГЛС.

Всеобщее признание



Благодаря всем этим новшествам, авто смогло действительно навязать серьезную конкуренцию более именитым брендам и быть признанным общественностью, собрав массу восторженных отзывов владельцев и журналистов. Подтверждением тому стало признание собрата acura – Honda NSX, лучшим автомобилем 1991-го года. В свое распоряжение модель получила трехлитровый двигатель, работающий на бензине.

Мощность V-образного 6-ти цилиндрового мотора составляла 273 л.с. при 285-ти н/м крутящего момента. А позже появилась форсированная до 294-х л.с. 3,2-х литровая версия. Интересен тот факт, что в настройке ходовой части принимал участие чемпион F-1 Айртон Сенна. Благодаря его советам машина получилась отменно сбалансированной и даже обзавелась экзотическим по тем временам электроусилителем руля.

Технические характеристики Acura NSX
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Acura NSX 3.0 AT 2977 куб.см 256 л.с./6600 об/мин 284 н/м/5400 об/мин Автомат 4-ст. 6,9 сек. 9,8/13,1/12,0 л
Acura NSX 3.0 MT 2977 куб. см 274 л.с./7300 об/мин 284 н/м/5400 об/мин Механика 5-ст. 5,9 сек. 8,4/11,6/10,3 л
Acura NSX 3.2 MT 3179 куб. см 294 л.с./7100 об/мин 303 н/м/5500 об/мин Механика 5-ст. 5,7 сек. 9,8/13,9/11,6 л

новая акура нсх 2018
недорогие

Фото салона Acura NSX 2018 года.


Машина провела на конвейере долгих 15 лет, пережив существенный рестайлинг в 2002-м году. Рестайлинговая модель получила обновленный экстерьер, расширенную гамму цветов кузова, а также видоизменный салон. А спустя еще три года, в 2005-м было принято решение снять модель acura nsx с производства. Концерн Honda сосредоточился на выпуске семейных минивенов, безопасных седанов, экономичных хэтчбеков. Главной спортивной надеждой была Honda Type R, а про модели, типа NSX все позабыли.

Сегодня можно найти первое поколение модели acura NSX на вторичном рынке по цене от 3-х до 3,5-ти млн руб. Стоимость зависит от состояния, года выпуска, комплектации и пробега.

Перерождение



Однако не так давно было принято решение о возрождении легендарной модели. Работа закипела и уже через несколько лет, перед широкой публикой предстал совершенно новая модель – acura nsx ii.
где купить II поколение
Прототип акура нсх увидел свет к началу 2017-го года. Причем, по факту, это была уже практически готовая серийная модель. Новая генерация модели стала гораздо более агрессивной с виду. Широкий узкий разрез фар, с 6-тью лампами головного света, фактурный бампер с широченными воздухозаборниками, оригинальная радиаторная решетка сетчатой структуры, мощный капот с вырезами для инерционного наддува.

Профиль acura nsx 2017 2018 слегка напоминает Audi R8 с ее рельефными боковыми панелями и округлой линией крыши. Вырезы в задних крыльях сделаны специально не только для улучшения аэродинамики, но и для более эффективного охлаждения тормозных механизмов.

Новый кузов Acura NSX, равно как и ее родного брата, модели Honda NSX, сделан из алюминия, однако имеются специальные карбоновые панели в крыше и полу. Это позволило достичь максимальной жесткости, не сильно увеличив при этом вес модели. Кстати, о весе – нынешнее поколение весит почти на 360 кг больше, чем предыдущее, и на 135 кг больше, чем современный конкурент – Chevrolet Corvette. Современная акура нсх весит 1711 кг. По заявлениям инженеров, такой прирост массы пришелся в основном на увеличенные размеры машины, а также расширенный список опций и вспомогательных систем.
характеристики 2005
В длину купе подросло на 45 мм, а ширина и высота увеличились на 130/40 мм соответственно. Клиренс остался таким же, как и прежде. Однако, при всем при этом, объем багажника уменьшился почти на 40 литров.

Габариты Acura NSX
Длина Ширина Высота Объем багажника Дорожный просвет Объем бака
4470 мм 1940 мм 1215 мм 114 л 120 мм 60 л

Новый взгляд

Салон машины выполнен в стиле хай-тек в сочетании с нотками роскоши. Великолепно подобранные материалы, стильные аксессуары, высочайшее качество исполнения. Все, как и подобает такому автомобилю по такой цене. Интерьер Acura NSX 2017 2018 щеголяет рельефным мультифункциональным рулевым колесом с кнопками управления круиз-контролем, аудиосистемой и отделкой из карбона, профилированными креслами, обитыми кожей и алькантарой. А на приборной панели располагается ж/к дисплей с данными, меняющий оформление в зависимости от текущей ситуации и выбранного режима езды.
стоимость в россии
На центральной консоли расположена специальная мультимедийная система, а селектор КПП заменил селектор Dynamic Mode, позволяющий выбрать несколько различных режимов движения. Для того, чтобы понять, как именно машина ведет себя на дороге, следует посмотреть видео тест драйв, представленный ниже.

Теперь о режимах:

  1. Первый – Quiet. Такой режим предусмотрен для спокойной езды. Здесь основную функцию берет на себя электромотор суперкара. При таком раскладе, средний расход топлива составляет порядка 9-ти л на 100 км.
  2. Второй – Sport. Бензиновый мотор используется активнее, но система старт-стоп все еще включена. И режим Track подразумевает максимально эффективные настройки в плане динамики и мощности.
скоро

Сегодня можно купить Acura NSX с суперсовременным бензиновым мотором V6, объемом 3,5 литра, спаренным с электромотором. Суммарная мощность агрегатов составит порядка 573-х л.с. При этом модель обзавелась постоянным полным приводом, который позволит достичь невероятных динамических показателей (см. видео тест драйв). А за передачу мощности на все четыре колеса будет отвечать современный 9-ти ступенчатый автомат. Максимальная скорость новинки составит порядка 308-ми км/ч. Данный мотор является безальтернативным, дизеля или механики в качестве коробки передач не предусмотрено.
моторный отсек
Также планируется выпуск модели Acura GT3, в гоночном обвесе и полностью переработанной для участия в гоночных заездах. Двигатель подвергли тюнингу, однако на данный момент его технические характеристики неизвестны. Ориентировочно, мощность мотора превысит 600 л.с.

Технические характеристики Acura NSX 2017 2018
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Acura NSX 3.5 AT Hybrid 3493 куб.см 573 л.с./6500-7500 об/мин 645 н/м/2000-6000 об/мин Автомат 9-ст. 3,8 сек. 10,7/11,8/11,2  л

Доступен ли?



Начало продаж второго поколения пришлось на 2017-й год. Сколько же стоит авто и где его купить? Интересно, что, несмотря на самые продвинутые технологии, гибридный мотор, карбоновые панели, керамические тормоза, цена на Acura NSX 2017 2018 года осталась во вполне адекватных границах. Так, согласно последним новостям, цена в России составит порядка 250-ти тыс. у.е. за машину в базовой комплектации. Более упакованные версии могут обойтись в сумму порядка 270-280-ти тыс. у.е.
кожаные сиденья
Среди конкурентов Acura NSX можно выделить Audi R8, Porsche 911 Carrera, Ferrari La Ferrari. Также за эти деньги можно купить Nissan GT-R или Chevrolet Corvette. Побеждать всех конкурентов Акура НСХ планирует за счет следующих характеристик.

Преимущества Acura NSX:

  • агрессивный дизайн;
  • применение новейших технологий при разработке;
  • великолепная управляемость и разгонная динамика;
  • малый расход топлива.

Недостатки Acura NSX:

  • немалая стоимость;
  • большая масса модели;
  • меньший комфорт по сравнению с Audi R8 или Nissan GT-R.

Теперь взгляните на Mercedes Benz AMG GT R и CLS.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *